Sep 05, 2010 19:31
Вчера сделал оригинальный винегрет. Домашние сначала опасались, но в результате все остались довольны его необычным вкусом и общим впечатлением.
Главное отличие от традиционного совкового винегрета - как можно меньше вареного картофеля и... сырая морковь. Картофель желательно не переваривать, а морковь - натереть на крупной терке. Из привычного - немного вареной свеклы, немного квашеной капусты (или капусты "Провансаль"), немного маринованных огурчиков.
Дополнительные изюминки: немного вареного мяса (куриного, телятинки или даже ветчинной колбаски), крепкое яблочко, слива и... ложка свежепротертой с сахаром черной смородины (если нет свежей, можно добавить варенье, главное - кислинка и "винный аромат"). Вообще, с составом такого "живого" винегрета можно достаточно смело экспериментировать. Конечно, соблюдая меру и пропорции вкусов и объемов.
Нарезать все лучше мелкими ромбиками или даже неровными кусочками - так улучшаются органолептические свойства готового блюда. Заправляем растительным маслом, в которое добавляем немного горчицы. Аккуратно перемешиваем. Посыпаем протертой щепоткой ароматных трав. Выкладываем в салатницу. Сверху украшаем зеленым горошком и веточками петрушки.
Приятного аппетита!
кулинария