Признаюсь, всегда покупал по дороге в Тулу и обратно Тульские пряники. Когда-то, очень давно,они выпекались на Московском вокзале в Туле.... Они потрясающе вкусно пахли, покупал полтора десятка и раздаривал в Москве.
В этом году купил тоже. Посмотрел- а это просто таблица присадок и улучшителей.
Пальмовое масло упоминается дважды!
Заменитель молочного жира, пектин соевый, много остального разного...
А это-нормальный рецепт
Сахар - 1 стакан
Яйцо - 2 шт
Маргарин мягкий (масло) - 125 г
Мед - 3 ст. л.
Корица молотая - 1 ст. л.
Сода (не гасить!) - 1 ч. л.
Сахар (для глазури) - 4 ст. л.
Молоко (для глазури) - 2 ст. л.
Мука пшеничная - 2,5 стакана (около того)
Повидло (любое густое) - 1 стакан.
В прошлом году в пряниках говна было меньше.
К стати, как я и говорил, встающие с колен промышленники вечновстающей будут "улучшать" рецептуру в области увеличения добавок присадок и улучшителей в ущерб настоящим продуктам.
К стати, в тему
«Сосиски «Молочные», выпущенные сибирскими предприятиями - фальсифицированы на 100%»«Тенденции очень нехорошие. Еще пять лет назад мы снимали с дегустации 20 процентов образцов сосисок, сейчас их число достигло ста процентов. Такого у нас еще никогда не было», - подвела итоги мониторинга главный специалист Красноярского ЦСМ Надежда Воронкина.
Почитайте, интересно