Несладкая выпечка и другое

Oct 08, 2013 16:14

Хочу киш с лососем.

Оригинал взят у manyakotic в Несладкая выпечка и другое



Кабачки и баклажаны с томатом под сыром
Я часто летом готовлю всякие овощные рагу, аля рататуй, обычно это все тушится, но можно еще и запечь, вот этот вариант был настолько удачным, что я его решила записать. Получилось очень сочно и вкусно.


- 3 средних кабачка
- 3 средних баклажана
- 1 луковица
- 3 крупных помидора
- 50г натертого сыра
- 1 ст.л. томатной пасты
- 2 зубка чеснока, раздавить
- соль, перец

Нарезать кабачки и баклажаны кружочками (если баклажаны горькие, посолить их и оставить на 20 минут, сполоснуть водой и обсушить) , обжарить кружочки овощей с 2 сторон.
Помидоры разрезать на половины и натереть каждую половину на терке (шкурку не тереть). Нарезать лук, обжарить до золотистого цвета, добавить помидорную мякоть, томатную пасту, чеснок, потушить на сковороде на небольшом огне пока не выпарится лишняя вода (примерно 10 минут).
Кабачки и баклажаны выложить в огнеупорную форму, залить томатной смесью и поставить в разогретую духовку (180С) на 15 минут, вынуть посыпать сыром и оставить в духовке еще на 15 минут.



Киш с лососем
Пожалуй хватит писать что я не люблю несладкую выпечку, похоже, что я вполне ее полюбила, такие пироги как этот киш, могут вполне быть обедом, очень сытно и вкусно.



Для теста
Тесто
- 225 муки с отрубями
- 1\4 ч.л. соли
- 110г масла, нарезанного на кусочки
- 3-5 ст.л. холодной воды

Для начинки
- 1 луковица, нарезать
- 1 зубок чеснока
- 400г филе лосося, нарезать
- 3 яйца
- 1 чашка молока
- 1 ст.л. муки
- нарубленный укроп
- 1 ч.л. соли
- 1\4 ч.л. черного перца

Муку с солью растереть с маслом в крошку, добавить воды, замесить тесто. Охладить 30 минут.
Раскатать тесто в блин для формы 20см с бортиками, насыпать фасоль и выпекать слепым способом 10 минут (200С). Уменьшить температуру в духовке до 180С.

На масле обжарить луковицу, добавить чеснок, добавить кусочки рыбы, обжарить.
Взбить молоко, яйца, муку, соль и перец, добавить укроп. Выложить лосося на тесто, залить яично-молочной смесью. Выпекать 35-45 минут.



Корнуэльские пирожки, облегченные
Эти пирожки традиционно большого размера и очень жирные, в журнале Good Food\July 2012 Анжела Нильсен попыталась оздоровить эту выпечку: в начинку идет нежирное мясо, используется меньше жира в тесте, тесто раскатывается тоньше, сами пирожки меньшего размера, предлагается использовать больше перца, вместо соли.


У меня была другая начинка и она была почти готовой. Пишу как было в журнале:
Для начинки:
- 400г говядины, нарезать на маленькие кусочки
- 140г картофеля, нарезать
- 140г брюквы, нарезать
- 100г лука, нарезать
- 3 ст.л. нарубленной петрушки
- 1 ст.л. вустерширского соуса

Для теста
- 350г муки
- 1и1\4 ч.л. разрыхлителя
- 85г холодного масла, нарезанного на маленькие кусочки
- 3 ст.л. рапсового масла
- 1 яйцо, отелить желток и белок

Для начинки: смешать все в миске с 3\4 ч.л. черного перца и 1 ст.л. воды, добавить щепотку соли. Выстелить противни пекарской бумагой, разогреть духовку до 200С.

Для теста: муку, разрыхлитель и масло смешать в процессоре до образования крошки, добавит растительное масло, желток и 5 ст.л. холодной воды. Снова включить процессор, если нужно добавить 0,5-1 ст.л. воды, чтобы замесить тесто. Скатать тесто в шар и разделить на 6 равных частей. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто в круг так тонко, как сможете (примерно 20см диаметром). Шестую часть начинки выложить в центр круга, смазать край теста водой и скрепить края, сделать декоративный защипы. Повторить с оставшимся тестом и начинкой. Выложить пирожки на противень, в каждом сделать маленькое отверстие сверху, для выхода пара. Смазать пирожки взбитым яичным белком. Выпекать 15 минут, затем уменьшить температуру до 180С, еще раз смазать белком пирожки и выпекать примерно 30 минут, пока пирожки не зарумянятся.




Типа Мусака
Допускаю, что настоящая мусакак готовится иначе, поэтому это "типа мусака"



Эдакая лазанья, где вместо теста используется баклажаны, очень калорийно, очень сочно, нефотогенично и вкусно.



Баклажаны, мясо, бешамель и томатный соус - отличное сочетание.



Слегка отвареные и затем обжареные морковь и стручковая фасоль, семечки, специи по вкусу.



Чрезвычайно просто, очень понравилось.



Я люблю рис






Рис на кокосовом молоке - мое последнее открытие, очень вкусно



Котлеты с сюрпризом - шпинатом, для любителей



А для маленьких нелюбителей - обычные



Летом без кабачков и баклажанов нельзя :)



кулинарное

Previous post Next post
Up