Шоколадный фондант

Aug 01, 2012 23:55

У Юли из Дубай подсмотрела, надо обязательно сделать!

1 шоколадка (лучше побольше % какао) 100 гр
половина пачки масла 100 гр
3 яйца 
1/3 чашки сахара
3 ложки муки
ромовая эссенция (без нее мне не так вкусно)

1. включаешь духовку на 220
2. на водяной бане или в микро топишь масло + шоколад
3. взбиваешь слегка яйца с сахаром, мукой и эссенцией
4. соединяешь шоко-масло с яичной смесью
5. смазываешь формочки (я пеку в керамических кофейных чашках) слив маслом если хочешь вынуть пироженко,
наливаешь смесь не больше чем на 3/4 форм (в духовке поднимется) и в духовку их )
6. пеку минут 5-7 с момента подъема теста
7. ножиком обвести по стенкам, аккуратно выложить в тарелку + мороженое + ягодки = вкуснятина! ))



Фотки её же.

кулинарное

Previous post Next post
Up