Рыбу я очень люблю и тунец не исключение. Скажу немного нескромно, но вкуснее тунца, чем готовлю сама я не пробовала)
По такому простому рецепту он получается сочным, необычным и очень вкусным, нежным и таящим во рту!
2 стейка тунца (по 200г)
соевый соус
паприка сладкая
острый красный перец
тимьян
смесь перцев
300 г вьолетт (фиолетового картофеля)
10 г сливочного масла
20 г жирных сливок
50 г молока
соль
Тунца я беру замороженого, так как после вода антисанкций окончательно разочаровалась в нашей охлажденной рыбе, которая 100 раз переморожена. Лучше чтобы он был в индивидуальной упаковке (каждый кусочек), обязательно толстый (>=2 см!). Его надо разморозить, после 3 ст. л. соевого соуса лучше чтобы был густоватым, не жидким, как вода. Обильно натереть специями, особенно не жалеем сладкой паприки, можно еще добавить те, что вам нравятся лично. Даже если вам не нравится соевый соус, пробовать надо обязательно, вкус его не сильно чувствуется, он придает сочность. Замариновонного тунца я ставлю на сутки-двое в холодильник, перед приготовлением вытаскиваю за 3 часа, чтобы стал комнатной температуры. Готовлю его на электрическом (двустороннем) гриле, можно и на гриль сковороде. Самое главное это прожарка, серединка должна стать розоватой, такой нежный цвет, мне кажется похож на гуаву) Когда он готовится, тунец меняет цвет, становится бежевым, так вот бежевым он должен стать только на 2-м миллиметра снизу и на 2-3 млм сверху толщины стейка, если у вас так, значит приготовили правильно) я готовлю около 2 минут (опять же если вытащить его предварительно!
*Тем же способом готовлю и индейку, но добавляю несколько больше специй и готовлю, естественно, до момента когда внутри будет светлой.
Картошку я привезла из поездки в Лион, Францию. Ее я отварила на пару около 20 мин, размяла вилкой и добавила сливочное масло и теплое молоко со сливками, посолила.
Все вкусно и просто, писать гораздо дольше, активное время готовки около 7 мин.