Лёгкое блюдо для любителей кабачков. Очень вкусно! #вкуслета
кабачок или цуккини - 1 шт.
лук - 1 шт.
репа - 1 шт.
морковь - 0,5 шт.
помидоры - 1 шт.
прованские травы - 0,5 ч.л.
грецкие орехи - горсть
соль, сахар, перец, оливковое масло, зелень
Кабачок разрезать пополам и ложкой выбрать середину, стараясь не разрезать края. Посолить внутри и оставить на 10 минут. Нарезать мелким кубиком лук, морковь, репу. Середину кабачка нарезать и тоже добавить в начинку. Обжарить до полуготовности, до прозрачности лука. Добавить нарезанный помидор и готовить еще 3 минуты. По вкусу посолить, поперчить, добавить щепотку сахара. Приправить прованскими травами. Внутри половинок кабачка промокнуть влагу. Наполнить приготовленной начинкой. Грецкие орехи размять в крошку и посыпать сверху начинки. Сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.