Факт того, что яйца можно коптить, меня немного удивил, захотелось попробовать этот продукт. Вкусно! И салаты с ними получаются просто замечательные. Ну и вприкуску с зеленым лучком и помидоркой тоже неплохо!
Конечно, чтобы приготовить копченые яйца нужна ещё коптильня, без неё никак.:)
яйца куриные - 5 шт.
вода - 0,5 л
соль - 1 ст. ложка
сахар - 1 ст. ложка
перец душистый - 3 шт.
гвоздика - 1 шт.
чабрец - 1 ч. ложка
чеснок - 1-2 зубчика
лавровый лист - 1 шт.
Куриные яйца поместить в кастрюлю с водой и сварить их вкрутую.
В кастрюлю налить пол-литра воды, добавить специи, кроме чеснока, и довести до кипения. Когда рассол слегка остынет, добавить нарезанный чеснок. Яйца почистить и отправить в рассол на 1 час.
Теперь едем на природу или на дачу. Разжигаем костёр, чтобы углей было побольше. Сверху углей ставим коптилку. Внутрь коптилки на дно ставим лоток со щепой от вишни, ольхи, яблони и др., на решетку кладём яйца.
Для удобства я проткнула каждое яйцо деревянной шпажкой. Чтобы удобно было вытаскивать их, чтобы не соскользнули с решетки и для удобства поедания, вдруг у кого-то руки грязные. Коптить яйца 15 минут. Попробуйте, это вкусно!
#вкусныйавгуст