Острые зеленые помидоры - вкуснейшая вещь! Они хороши сами по себе, хороши к отварной или жареной картошке, хороши как закуска на дружеской вечеринке. Этот салат даже можно подать как гарнир,например, к рыбе.
Ингредиенты:
помидоры зеленые 1 кг
морковь-1 шт.
перец сладкий-1 шт.
кориандр- 1 ч. л.
сахар-3 ст. л.
перец чили-1 стручок
чеснок-2 зубчика
винный уксус белый -2 ст. л.
растительное масло - 40 мл
соль - 1 стол.л.
Зеленые помидоры вымоем, обсушим, разрежем пополам, а затем нарежем на тонкие полукольца. Посолим и оставим на полчаса. Выделившийся сок безжалостно выливаем.
Кориандр разомнем в крошку, чили нарежем колечками. На сковороду вольем растительное масло. Прогреем кориандр и чили на разогретом масле минуту.
Сладкий перец нарежем соломкой, морковь натрем на терке для корейских салатов. Соединим в кастрюле все овощи. Чеснок выдавим через пресс. Всыплем сахар. Вольем столовый уксус.
Вольем содержимое сковороды в кастрюлю с овощами. Перемешаем, оставим охладиться в холодильник.
На
конкурс блоггеров в номинацию "салаты"