Зеленые помидоры по-корейски

Oct 28, 2015 22:53



Этот салат - отличный вариант "пристроить" зеленые помидорки! Салат острый, аппетитный, очень вкусный и яркий. Попробуйте!:)
Нам понадобится:
1 кг зеленых помидоров
1 шт сладкий перец
1 шт морковь
3-4 зубчика чеснока
1 шт чили
1 стол.л. соли
2 стол. л сахара
3 стол.л. винного уксуса
1 ч.л. кориандра
4-5 стол.л. растительного масла

Помидоры режем соломкой,солим и оставляем на час.Выделится много сока,его безжалостно выливаем,можно даже аккуратно их отжать,потому что сока там все равно будет много. Шинкуем морковку и сладкий перец. Все смешиваем в кастрюле, добавляем туда чеснок через пресс, сахар. Зерна кориандра измельчить в крупную крошку, чили порезать колечками, можно убрать зерна,чтоб не было слишком остро. В сковороду нальем масло, прогреем кориандр и чили. Не допускайте чтоб чили сгорел, начнет шипеть и поджариваться,снимите с огня. Этим маслом зальем овощи, перемешаем, добавим уксус и дадим настояться часок-другой,а лучше ночь.
На ФМ Осенний марафон,на ФМ Дары осени.

закуски, овощи

Previous post Next post
Up