Огурцы по-венгерски

May 10, 2015 18:18



Хочу предложить на ФМ Заремы Пикник эту замечательную закуску. Конечно,на пикнике отлично идут свежие овощи,но для разнообразия можно приготовить эту венгерскую закуску со свежим запахом и сладковатым вкусом!Рецепт я взяла у девушки Любы, которая давно живет в Венгрии и изучила кухню этой страны. Продуктов надо немного,всего лишь огурцы и приправы!Пропорции привожу от автора,я взвешивала огурцы и рассчитывала количество соли-сахара сама.
огурцы - 2 кг
сахар - 100 гр
соль - 50 гр
уксус 3% - 70 гр
растительное масло - 50 гр
чеснок - 2 зубчика (это на любителя,но я добавляла)
перец чили - 1 шт(тоже на любителя,но я добавляла)
Все предельно просто! Огурцы режем как можно тоньше (кружочками,соломкой, можно даже на терке) и добавляем остальные ингредиенты. Пусть салат немного постоит минут 5,чтобы огурцы не поломались при перемешивании,а потом все тщательно перемешать. Раскладываем по банкам, храним в холодильнике,употребляем по назначению!:))

ФМ, овощи

Previous post Next post
Up