Конкурс "Идеальный кекс"

Dec 10, 2014 19:26

Оригинал взят у kinda_cook в Конкурс "Идеальный кекс"


Повсеместно проходят новогодние конкурсы, и у нас начинается конкурс, но не чисто новогодний, хотя подарок будет как раз к Новому году. Мы все любим простую домашнюю выпечку, особенно, когда усилий надо затрачивать как можно меньше. И вот кексы подходят для этих целей идеально, тем более зимой.
Итак, готовим любые кексы, сладкие и не сладкие, большие и порционные, повседневные и праздничные. Количество рецептов неограниченно, но должен быть вновь приготовленный, отснятый и опубликованный рецепт. То есть можно брать уже ранее опробованные рецепты.
Когда будете готовить пост - старайтесь, ведь за ваш труд предусмотрены очень хорошие призы. Если просто снимите на кухне про между прочим ваш кусок недоеденного кекса - такой рецепт не приму. Сделайте красиво на сколько можете, уровень вашей техники и фотографических способностей не важен.

Призы:

Пироговедение для начинающих 60 рецептов


Книга одного из лучших российских кулинарных блоггеров Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих», особенная книга, которую ждут очень многие и вот почему: Ирину читают и смотрят тысячи человек, а одна из последних книг получила почетную премию "Gourmand World Cookbook Awards"; тема выпечки неслучайная - это увлечение, качество которого доросло до профессионального уровня; книга рассказывает просто о сложном; невероятное качество картинки заставляет попробовать себя в этом деле даже самых робких. (развороты книги по ссылке выше)
Хотя выпечка по праву считается верхом кулинарного искусства, она, как и любое мастерство, начинается с очень простых вещей - теста и начинки.
Ирина Чадеева раскладывает волшебство приготовления хорошего торта или пирога на понятные этапы и подробно разбирает каждый из них: какие виды теста бывают и какие особенности имеет каждый из них, как и из чего замесить правильное тесто, какие ошибки встречаются и как их избежать или исправить, какие приспособления полезны на кухне, какие продукты лучше купить и как из них приготовить вкусный пирог.
Такой математический подход - анализ, логика и точность - поможет избежать ошибок тем, кто уже давно на «ты» с тестом, и освоиться с выпечкой новичкам. Чтобы стать мастером выпечки, купите весы, возьмите в руки книгу и последовательно отработайте рецепт за рецептом. Пора на кухню!
Автор очень подробно расскажет вам о продуктах, их свойствах, оборудовании и приспособлениях.
Для кого эта книга? Для всех, кто мечтает стать настоящим гуру кулинарного искусства.

Швейцарская кухня. Не только рецепты



Эта книга представляет собой первое русскоязычное издание, полностью посвящённое швейцарской кухне.
Благодаря ей вы отправитесь в путешествие по живописным кантонам Швейцарии, познакомитесь с её историей, культурой, легендами и гастрономическими традициями, а по пути вас ждут остановки на шоколадных фабриках, в сыроварнях и винных погребах. А главное, эта книга расскажет вам о самых интересных рецептах национальной кухни и вооружит подробными инструкциями по их приготовлению.

«Фишки» книги
более 70 проверенных рецептов с пошаговым описанием процесса приготовления и рассказами об этих блюдах;
информация об уникальных местных продуктах и гастрономических специалитетах;
занимательные факты из истории страны;
обилие красочных фотографий, создающих вкусное настроение и зовущих в путешествие.

Об авторах
Любовь и Максим Куштуевы - создатели и гостеприимные хозяева сайта www.cook-n-eat.net, авторы многочисленных публикаций в кулинарных журналах разных стран мира. Живут и работают в Швейцарии, увлекаются изучением истории и культуры этой страны, особенно интересуются гастрономией и узнают секреты кулинарного мастерства из первых рук: у шеф-поваров и местных хозяек.

От авторов
Мы не понаслышке знакомы со швейцарской кухней и без памяти влюблены в неё: такая уютная, согревающая, с богатыми вкусами и удивительно близкая русскому духу. Возможно, именно поэтому в последнее время растёт интерес к ней у гурманов из России. До недавнего времени было крайне сложно найти достоверную информацию о швейцарской кухне на русском языке. Это несправедливо, ведь кухня Швейцарии - это целая гастрономическая вселенная, а фондю и раклет - лишь малая ее часть! Мы решили, что пора распахнуть перед читателем дверь в загадочную Швейцарию. Всегда трудно быть первыми, поэтому материалы к этой книге кропотливо собирались нами в течение нескольких лет: мы много путешествовали по городам и деревням страны, встречались как с рестораторами, так и с обычным домохозяйками и собирали местные кулинарные традиции из первых уст, а каждый рецепт был впоследствии проверен нами на собственной кухне.

Для кого эта книга ?
Для тех, кто любит пробовать новое и следит за модными гастрономическими тенденциями.
Для любителей кулинарного туризма и для тех, кто любит путешествовать, не вставая с дивана.
Для тех, чьё сердце уже покорила Швейцария и кому не терпится продолжить знакомство с ней.

Условия участия в конкурсе:
1. Иметь кулинарный журнал в ЖЖ  (не копипастер).
2. Быть другом моего блога.
3. Разместить конкурсную работу у себя в блоге со ссылкой на данный пост.  Конкурсные работы, если их несколько, оформлять отдельными постами.
5. В комментариях первого уровня к этому посту оставить прямую ссылку на свою работу и её название.
6. Срок проведения: с 09.12.2014 по 29.12.2014г (включительно до 2400).
7. Победители будут определены 30.12.2014г.
Призер, которому достанется книга  Ирины Чадеевой «Пироговедение для начинающих» будет определен генератором случайных чисел.
Второй призер, который получит «Швейцарскую кухню» будет выбран издательством МИФ за самый интересный и необычный рецепт
8. Книга будет доставлена в любую точку мира.

С нетерпение жду Ваших работ!
Если есть вопросы, задавайте.

издательство МИФ, ФМ

Previous post Next post
Up