Суши саба-дзуси

Nov 17, 2014 22:25

В журнале Мир круп проходит ФМ " ЖЖемчужины Новогоднего меню" и этот рецепт для них.



Нам понадобится:
рис для японской кухни от Агро-Альянса 0,5 стакана
рыба скумбрия 1 шт
мирин 1 стол.л.
рисовый уксус 2-3 стол.л.
соль по вкусу
нори 1 лист
сахар 1-2 ч.л.
имбирь кусочек 2 см
маринованный имбирь, соевый соус и тд. для подачи
Сварим рис по инструкции. Для суши рис отвариваем без специй,масла и соли. Разведем сахар и соль в рисовом уксусе и приправим рис,добавим мирин.
Заранее посолим,а затем замаринуем скумбрию. Рыбу потрошим и крепко солим. Оставим на три часа,затем промываем от соли и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем рыбу филируем,снимаем шкурку и вытаскиваем мелкие кости. Заливаем рисовым уксусом и оставляем на 15-20 минут.
В прямоугольную форму,выстланную пленкой, выкладываем рыбу спинкой вниз,на неё рис для японской кухни от А-А. Завернем концами пленки и придавим сверху грузом. Поставим в холодильник на 3-4 часа.
Лист нори нарежем на полоски 1,5-2 см. Имбирь мелко нарежем. Достанем из контейнера рыбу с рисом, освободим от пленки и нарежем на кусочки.
Каждый кусочек завернем в полоску нори, сверху суши посыплем нарезанным имбирем. Подаем с соевым соусом, маринованным имбирем или дайконом, васаби.

ФМ, А-А

Previous post Next post
Up