Салат из кабачков в томате "Татарская песня"

Aug 04, 2014 17:06



Очень вкусный салат. Не стыдно на стол поставить, можно взять на пикник, а я беру с собой на работу. Почему "Татарская песня"? Не знаю... Может, этот салат придумала хозяйка из Татарстана? :) Сначала я этот салат готовить не хотела,хотя кабачки люблю. Думала,что там нового и удивительного? У меня есть свои проверенные рецепты,по ним готовлю давно и все понятно. Но женское любопытство и..., наверное, интуиция не давали мне покоя... Вообщем, салат просто замечательный! Яблочко придает ни с чем не сравнимый аромат и душевность...

Приготовьте. Времени занимает не много,а вкус-наслаждение! И смотрите не съешьте все на ужин,как мы. Да-да, мне пришлось на следующий день готовить снова,чтобы закатать в банки.))
Отправляю девочкам на заготовочные ФМ, Марине " Для запасливых барышень" и Ире " Лето варит - зима на стол подает".
Нам надо: 2 кг кабачков, 1 шт болгарского перца, 1 большая луковица, 1 крупное яблоко, 1 острый перчик чили, 1 шт морковь, 5-6 зубчиков чеснока, 70 гр томатной пасты или 1 литр густого томатного сока, 1 стак. сахара, 50 гр соли, 70 гр столового 9% уксуса. Все режем кусочками, лук и морковь спассируем на растительном масле(масла сколько надо для обжаривания), добавим остальные ингредиенты и варим 35-40 мин. Раскладываем горячим про банкам и закатываем. Из этой порции получается примерно 2 банки по 0,7 грамм.

Я скажу,что соль и сахар,кислота по вкусу!В процессе приготовления я пробую и если что то не устраивает,то могу добавить специи по вкусу. Делаю не первый год, отлично стоит в кладовке.

ФМ, ЖЖ, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up