Состав продуктов в этом рецепте довольно богат.Три вида муки,топленое масло и сыр делают блинчики очень сливочными и душистыми.
Выпекаются легко,не прилипают.Состав хорош для блинов с луково-грибным припеком,со сметаной тоже очень вкусно.
Из-за того,что в этом рецепте есть гречневая мука,они приобретают коричневатый цвет.
Нам потребуется:
1-1,5 стакана молока
3 столовых ложки пшеничной муки
2 столовых ложки гречневой муки
2 столовых ложки овсяной муки
2 яйца
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки топленого масла
70-80 грамм сыра (пармезана)
щепотка соли
Гречневую и овсяную муку можно сделать самим. Перемолоть в кофемолке и просеять через мелкое сито.
Смешиваем продукты,чтобы тесто получилось гладким и без комочков,дадим постоять 15 минут. Сыр натрем на мелкой терке,добавим в тесто перед выпечкой.Выпекаем блинчики на сковороде до золотистого цвета.