Кверху выставила спину и торчит наполовину, прикрываясь над землёй тёмно-красною листвой...

Nov 10, 2013 18:47

Без неё - зимою нету
Ни борща, ни винегрета,
Ни салатов, ни икры -
Для больших и детворы.
Е.Груданов
Речь идет о свёкле и о обеде из неё для Зоряны на её "корешковый" ФМ http://zoryanchik.livejournal.com/405314.html Готовим салат,фаршируем свеклу и печем свекольно-ореховый пирог.

Салат "Любовница"


Шикарное сочетание сладкого,соленого и острого.Нам понадобятся отварная свекла,свежая морковь,изюм без косточек(запарить кипятком),сыр,грецкие орехи,майонез,чеснок.
1 слой- морковь,майонезная сеточка,изюм(не много,а то будет очень сладко)
2 слой- натертый сыр(любой) ,смешанный с чесноком и майонезом.
3 слой- отварная свекла,майонез,сверху посыпать мелко нарубленным грецким орехом

Свёкла фаршированная рисом,курицей и яблоком.


Свеклу запекаем в духовке или сварить в кастрюле почти до готовности.Остудить,срезать крышечку и аккуратно вынуть мякоть из середины. Сварить рис.На сливочном масле обжарить кубики яблока,добавив щепотку сахара. На другой сковороде обжарить кусочки имбиря и чеснока для аромата и вкуса,убрать их и положить нарезанное кусочками куриную грудку,потушить. Добавить к курице рис,яблоко,зеленый лук.Перемешать,готовить минуту.Нафаршировать свёклу,влить в неё пару ложек бульона,положить сверху пластинку сыра и накрыть свекольной крышечкой.Выпекать в форме (смазать маслом)полчаса при 170-180 градусах.
3 свеклы
3 стол.л. риса
1 яблоко
1/2 куриной грудки
2 см имбиря
2 зубка чеснока
5 перьев зеленого лука
бульон,сыр,масло по вкусу

Свекольно-ореховый пирог.


Нам надо:
Орехов вкусных и разных(у меня кешью,фундук и миндаль) 250 г,
Свёкла 300 г,
Яйцо 3 шт(отделить белки от желтков),
Сахар коричневый 6 стол.ложек,
Мука 3 стол.ложки,
Разрыхлитель теста 5 г,
Какао-порошок (или шоколад)2 стол.л.,
Соль¼ ч.л.,
Сливочное масло 10 г,
Сахарная пудра 100 г,Лимонный сок 5 мл,
Коньяк или ром 2 стол.л.
Я взяла крупную свёклу,примерно такое же кол-во орехов(по объему).Шоколад трем на терке(я взяла и шоколад и какао).Орехи измельчаем блендером помельче,сырую свеклу трем на мелкой терке. Желтки растираем с сахаром,вольём коньяк.Белки взбиваем до мягких пиков,добавив щепотку соли.Смешиваем свеклу с орехами, мукой, разрыхлителем, яйцами.Аккуратно смешиваем со взбитыми белками. Форму смазываем сливочным маслом,присыпаем мукой и перекладываем в неё тесто.Выпекаем при 180 гр. около часа.Я проверила через 45 минут деревянной палочкой,она была сухая,пирог вытащила через 50 минут.

ФМ, ЖЖ, кулинария, овощи

Previous post Next post
Up