Вчершний вечер как и планировалось провели у Танюшки. Глинтвейн-пати. И никакой не "шабаш ведьм", как кое-кто его называет:-) Мы ж такие милые, правда?
Красивые фотографии авторства Насти Казаковой
zakana.
Расположились на кухне. У Танюши новая квартира и ремонт пока не закончен. А кухня, кстати, отличная и очень функциональная. Правда сфотографировать забыли. Есть только Катюша на ее фоне. Жонглирует:-)
Глинтвейн удался. Варю сама и никого не подпускаю. Девочки отдыхали:-)
Для приготовления понадобятся:
сухое красное вино, апельсин, яблоко, имбирь свежий , корица в трубочках, гвоздика, мед, можно еще и виноград, на любителя, но от него нет никакого вкуса - просто для красоты.
Берем кастрюльку и наливаем вино.
На 500 мл вина нужно. 1 апельсин, половина яблока, полторы большие ложки меда, 4-5 гвоздичек. имбирь - половинка небольшого корня. 3 трубочки корицы.
Апельсин режем на половинки.
Сок одной половинки выжимаем в вино.
Вторую половинку режем кружочками и кидаем туда же.
Получается вот так.
Теперь очередь яблока. Режем кружочками, либо кусочками - кто как любит и отправляем туда же- в вино.
Пока вы все это делаете огонь лучше выбрать совсем маленький и вино должно быть охлажденным.
Если вино комнатной температуры - лучше ставить на огонь после того как добавлены все ингридиетны.
Наша задача не кипятить! А только довести до кипения и выключить.
Добавляем остальное.
И завершающий акцент - ме д.
Доводим до кипения и выключ аем.
Если вы пьете его дома то лучше дать глинтвейну чуть постоять под крышкой, потомиться. Тогда он становится таким немножко густым как нектар. И пить чуть горячим. Лучше наливать в большую керамическую кружку, которая хорошо держит тепло. Наливать прямо с кусочками фруктов.
На холоде или в случае если вы любите обжигающие специи так же как я, лучше пить сразу очень горячим. Прогревает до глубины души, аж дух захватывает:-) Если вы простыли, то на ночь выпейте кружечку, закутайтесь и спать. С утра вся простуда пройдет.
Приятного вам аппетита:-)