Я очень надеялась, что будет уже хоть немного зелено, но увы, в этом году погода не торопилась с теплом, поэтому в пасмурную погоду город выглядит достаточно серенько, как впрочем, наверное, и любой другой город в межсезонье в пасмурную погоду. Сложно выбрать фото, как всегда.. И тут уголочек прелестный, и там аллея красивая, и как из 500 фото выбрать несколько.. попробуем.
Наше знакомство с городом началось с Нижнего озера, оно находилось ближе всего к квартире, где мы жили, и мы часто с детьми там вечерами гуляли, застревая попутно на детских площадках). Уточки, чайки, голуби, сухие дорожки и предвкушение весны..
на другой стороне - хрущевки, их реально много в городе, и многие в не очень ухоженном состоянии, как минимум внешне.
Обители озера
То же нижнее озеро, но с другой стороны
Вот эти шарики на деревья, это не гнезда, как кажется издалека, а какие-то "цветы" дерева. Кто знает, напишите точнее. Листики у них зеленые и сейчас и даже кое-где есть какие-то красные ягодки.
Еще немного просто города, без высокохудожественной ценности, чтобы посмотреть вот как он есть
Ну и теперь к высокохудожественному:)
Рыбная деревня, очень красивый архитектурный ансамбль, с маяка открывается вид на город
Недействующий кафедральный Собор и могила Иммануила Канта, находятся прям на отдельном острове, окруженном р.Преголью
огромный парк, Маришка по нему побегала и пообнималась с памятниками:)
еще с маяка мы заметили огромный корабль и решили до него дойти. Хорошо, что мы тогда не знали, что идти довольно прилично).
Идти пришлось довольно прилично.
А огромным кораблем оказался знаменитый "Витязь" из музея океана, куда мы все равно собирались сходить:)
http://world-ocean.ru/ru/vityazТак что все сложилось очень удачно, хотя на след.день у меня слегка отваливалась спина от намотанных км с Катей в слинге.
А это судно космической связи, единственное вроде бы даже в мире, на борту которого есть музей.
http://world-ocean.ru/ru/kosmonavt-viktor-patsaev Сюда пускают только с групповыми экскурсиями.
Мы сходили на Витязь и на подлодку, впечатлений уйма!!! В каютах воспроизведен быт моряков, камбуз, машинный отсек, все по-настоящему, для мальчишек там бы наверное вообще неописуемый восторг был). Муж даже забыл снимать на видео, хотя очень хотел)).
Корабль огроменный! Маринка покрутила штурвал, позвенела в рынду).
Морские ноты:
Подлодка.
Тоже настоящая!! Очень крутые ступеньки, Катя напрочь приклеилась ко мне в слинге и на отрез отказывалась слезть. А чтобы попасть во внутренние отсеки корабля, нужно было пролезть в небольшое круглый проем (типа дверь), короче, с Катей в слинге я подумала, что не смогу. Но т.к мне надоело снаружи ждать Сашу и Маришку, то мы спустились внутрь подлодки со стороны хвоста, и там мне отверстие показалось побольше))) или же пролезать было удобней. В общем я таки попала внутрь, ура-ура). Правда много не успела посмотреть, т.к проходы все очень узкие, и разойтись мне с Катей в слинге и еще кому-нибудь нереально. А т.к с той стороны начали уж пришли муж с Маринкой, а за ними шли другие люди, пришлось развернуться обратно.
Условия для моряков конечно жесть... За службу на подлодках надо давать звезду героя сразу, в малюсеньком отсеке, я даже не знаю, метров 6-7 квадратных? спали по 30 человек на узких полках..
Для старшеклассников и средних классов на лодке кстати проводятся игры в подводников.
А теперь предлагаю пройтись вдоль Верхнего озеро, очень красивый район города... Дорожки, коттеджи, заборчики, детские площадки, лебеди, чайки...
И даже дуб с златой цепью..:)
Мы идем к парку Юность, чтоб немного поразвлекать детей.
Марина там запала на автомобильный городок, он прям как настоящий!!!
Безмерно радует, конечно, что все сухое, нет грязи, Катя согласна была жить на детской площадке)))), бесконечно бегала с домика в горку, с горки в кораблик, на лестницу, и еще ку-да-нибудь)
Поднялись на колесе обозрения, это наверное маст-хэв в любом городе:).
И хотя я знаю, что он вообще ни разу неидеальный город, , но все равно...скучаю по нему..