Ура! наконец-то появилось пространство в голове для остальных мыслей кроме приготовления отчета для Eвропейской Aккредитации и время, чтобы их оформить. Давно собиралась написать о нынешнем
VII Красноярском Экономическом Форуме, в студенческой секции которого 11 февраля приняла участие со стороны студенчества СибГАУ.
В этом посте представляю свои мысли, критику и фото отчет.
Впечатления по выходу:
полный сумбур: не только я не поняла, зачем меня туда позвали, но и что в итоге планировалось получить от этого мероприятия (галочку, типа работа с инициативной молодежью?)
О самом мероприятии и его организации:
Итак, я уже писала,
как производился отбор студентов для участия в форуме, про него можно не рассказывать (помимо отобранных представителей из университетов, за день до форума организаторы попросили пригнать еще людей для массовки, что снизило качество и полезность комментариев)
Помимо всех собранных ребят на самом форуме присутствовали:
- временный губернатор Красноярского края и еще парочка больших шишек;
- два песдатых модератора (не скупившиеся на некорректные комментарии (я чувствовала себя на ток-шоу (talk-show - от слова болтать));
- члены новоизбранного молодежного правительства дублеров;
и наконец, гвозди программы:
- ребята, чьи идеи и предложения по какой-то неведомой причине мы должны были комментировать и оценивать (не в курсе о критериях выбора ребят и самих их предложений, хотя весьма требую их прояснить, так как их предложения у меня вызывали бурю эмоций, иногда просто смех)
Итак, процедура форума была таковой:
Было заявлено три темы: «Здоровая нация», «Как сделать предпринимательство модным» и «Образ России».
- в итоге на экономическом форуме было 2 предложения по теме предпринимательства, 10 - о здоровой наци, 8 - про образ города. Если честно, то лучше тогда переименовать и назвать в социально-экономический форум, но это уже частности, не слишком бросающиеся в глаза.
Несколько человек, в порядке очереди, представляли в течение 2х минут свои идеи, выслушивали комментарии из зала
- комментарии не фиксировались и ни как не влияли на уже сформированное предложение, как это было в прошлом году. Если раньше это был режим «сотового телефона», то теперь мы работали в режиме «пейджера»: получали информацию, могли на нее реагировать, но наша реакция ни как не влияла на источник.
После истечениия регламента для комментирования, проводилось голосование (за, против), которое интерактивно появлялось на экране.
- по итогу всех голосований можно сделать вывод:
- 1) некоторые предложения были сформулированные не корректно, то есть из нескольких частей: с одной частью ты вроде согласен, а с другой нет (как голосовать?)
- 2) о инновационности идей сложно говорить, многое из сказанного уже было сказано до этого, либо было применено, но не действует и, поэтому, заброшено. Мы как будто велосипед изобретали
- 3) печально, что большинство идей были направлены на борьбу со следствием (причем жесткую, через запретительные меры), а не с причиной. Идеи направленные на работу с причиной были, но не так много, чтобы показать, что наш подход к решению проблем изменился…
Было ощущение того, что ребята готовили свои тезисы на кухне за день до выступления, так как ориентировались на аудиторию, которая и такое съест… так как уровень исследования проблемы, который можно увидеть, в ходе дисскусии с авторами идей на слайдах, выглядел довольно посредственным. Некоторые люди из зала в пух и прах разносили предложения, на что в ответ получали банальные доводы.
я разочарована:
- в подготовке ребят к тезисам,
- что обратная связь была в виде, «мы слышим, что ты говоришь, но все равно, сделаем, как самим надо»
- в халатном отношении к подбору аудитории, хотя, фиг с ней, ее качество было не так важно для формата мероприятия, как сам факт ее наличия.
А здесь вы можете полюбоваться на само содержание предложений (выложила несколько штук)
Наслаждайтесь
А здесь можно найти остальное
одним словом "пусти козла в огород"
это из той оперы: "купил пачку сигарет, помог построить детям спортивную площадку".
мягко говоря натянуто, где вуз возмет столько денег? ответ на это комментарий был на подобие "студенты оплатят" - мда, скоро образование у нас будет только для избранных, так как выписывание преподователей из-за границы влетает в копеечку. И не малую (могу на своем опыте подтвердить)
а как вам это?