Про еду :)

Jan 21, 2010 12:09

Что может быть интереснее, когда на улице -20 +15, дождь, ветер, противно, холодно и сыро? Думаю, ничего:)

Показываю мой рождественский кекс. Первый раз делала. Месяц вызревал. Улётная штука.
В следующем году опять сделаю.:)

Это пара килограммов сухофруктов. :) Татьяна Толстая говорит. что она курагу ножницами режет :) Я, как дура, резала ножом. Кроме кураги там два вида изюма, инжир, финики, чернослив, клюква, шо-та ещё, уже не помню, и в конце, уже перед духовкой, цукаты и фундук.



Это ром. В нём это всё жило дня два.






Это уже в тесте. Я всё-таки сделала нормальное количество теста, чтобы был кекс. Можно теста меньше, тогда будут одни сухофрукты с орехами :)



Потом печём, даём ночь постоять на воздухе, укутываем плёнкой, и - в буфет, или в шкаф, или ещё куда, на месяц. Кто забудет - не страшно, кекс только лучше станет.

Фотография ужасна. Но это было в Новый Год, я только успела щёлкнуть - и ку-ку, Гриня :)



А это просто борщ. С просто водкой, просто хлебом, просто салом и просто луком.
Знаете, когда дом - это ДОМ? Когда в нём варят суп. Честное слово! Суп объединяет, его не "перехватишь" на бегу, он требует стола, стула и водки посуды. Ну, в общем, понимаете, да? Варите супы - это очень укрепляет геополитическую ситуацию в любой отдельно взятой квартире.



А это - мой День Рождения. Ю.А. по этому поводу вывел меня в жутко дорогущий ресторан и накормил меня лобстером. Лобстер был совершенно крутой. И хоть я из Хацепетовки ни фига не умею управляться с этими медицинскими инструментами, всё равно было классно и совсем не стыдно.:) Ю.А., перекрестившись и спросив, за что это ему, трогательно заламывал ломал руки лобстерские клешни и выковыривал мне оттуда еду.




Ну и цветочки, само собой :)


Previous post Next post
Up