Есть же и цельные пробки, вырезанные из коры как есть. Собственно, сначала они и были, а уже потом, когда всего стало МНОГО, стали массово делать пробки из крошки, а цельные остались для дорогого фирменного спиртного.
Я так понимаю, что "просто пробки" разваливаются. Их, чтобы они стали крепче, даже если они из цельного куска, вываривают (запекают) в какой-то смеси. В общем - совсем не то, что я думала: оторвал кусок коры - заткнул бутылкой - и радуешься. :)))
Да, непривычная лёгкость материала вызывает когнитивный диссонанс. :-)
Примерно так же было, когда держала в руках гагачью шкурку (той самой уже вымершей, точнее - истреблённой, гаги) - пух тонкий, объёмный, но почти неощутимый, а руку прямо печёт.
Reply
Reply
Да вот и педивикия пишет: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BA%D0%B0
Водное распаривание - это для размягчения и распрямления. И ничего больше.
Reply
Reply
Примерно так же было, когда держала в руках гагачью шкурку (той самой уже вымершей, точнее - истреблённой, гаги) - пух тонкий, объёмный, но почти неощутимый, а руку прямо печёт.
Reply
Reply
Leave a comment