Mon Fraisier и другое

May 29, 2012 02:40

Так как на мой День рождения мы уезжали, а после уезжал в "командировку" мой муж, праздник удалось сделать только в прошлое воскресенье) Решили сделать всё просто. Природа, всё располагает к овощам и шашлыкам. Ничего удивительного. Но ничего удивительного - это не про нас (скромно так). Так что пришлось соорудить небольшой торт а-ля "Fraisier".




Итого, торт получился примерно 27х36, высота - 7 см. Клубнику нужно было купить самую красивую. Чтоб вы понимали, у нас это нелегко. Когда я прихожу на рынок и говорю: "Простите пожалуйста, не будете ли Вы так любезны предоставить мне кулёчек, чтобы я могла самостоятельно выбрать из кучи некрасивых огурцов/креветок/помидоров/апельсинов то, что мне нужно", - зачастую мне, мягко говоря, отказывают. Каково было моё удивление, когда, увидев клубнику моей мечты, я прошептала нечто подобное, и продавец вытащил мне 10 пластмассовых коробочек с клубникой и одну большую пустую, освободил место на прилавке и сказал: "Не буду Вас беспокоить"))

Итак, есть классический французский "Клубничный" торт) Мне он показался немного скучноватым и я решила его немного разнообразить. Теперь про слои:
1. Миндальный бисквит, пропитанный клубничным сиропом.
2. Компот из домашнего ревеня и груш с ванилью.
3. Клубнично-ванильный мусс.
4. Фисташковый крем "Муслин"
5. Миндальный бисквит, пропитанный клубничным сиропом.
6. Лепестки миндаля и клубничное желе.

Подавали торт с фисташковым мороженым. Не осталось ни кусочка, хотя торт рассчитывался на 27 человек, а ели 23. Это приятно) Да и вообще, мои гости - лучшие гости в мире, очень люблю их)

И несколько фото с нашего последнего заказа, уж очень хорошие цвета получились. 



 






 






 



А о том, как мы съездили с друзьями в Турцию в составе 15-ти человек - чуть позже. Вот такие вот пироги)

сладкая выпечка, клубника, фисташки, десерт

Previous post Next post
Up