Most wanted "Рулет с лососем"

May 04, 2011 15:27

 Праздники вроде бы (ура!) пока закончились, я вернулась и теперь спешу дать рецепт рулета, который многим пришёлся по душе) В посте о празднике я говорила, что рецепт нашла на просторах ЖЖ, а Олеся jysya подсказала мне, кто является автором этого (не побоюсь этого слова) шедевра! Это милая девушка sonulyaчей рецепт можно найти вот тут. Соня, огромное Вам спасибо!!!



Бисквит:
550 мл молока
100 г муки
0,5 ч.л. разрыхлителя
3 желтка
3 белка
щепотка соли

В оригинале используется сахар и мускатный орех, но мне в данном случае больше по душе совсем несладкий бисквит. Мускатный орех я тоже не использую.

Начинка:
200г. сливочного сыра (Филадельфия)
50 мл сливок
2 спелых авокадо или 1 большой
сок из половины лимона (чтобы наше авокадо сохранило цвет + мне нравится ощущать "тонкую" кислинку)
2-3 зубчика чеснока
350 г. малосольного лосося (лучше домашнего посола)
мелко рубленный укроп (иногда использую кинзу)

Влить молоко в небольшую кастрюлю и добавить муку. Поставить на средний огонь и непрерывно (!!!) помешивая, чтобы не образовалось комков, закипятить. Снять с огня, когда смесь загустеет. Остудить.
Затем добавить разрыхлитель и соль и хорошо вымешать. Миксером ввести в смесь желтки.
Белки взбить в крепкую пену. Добавить треть в смесь и аккуратно вымешать лопаточкой. Затем ввести оставшуюся часть. Разогреть духовку до 180*С. Выстелить противень пекарской бумагой и распределить тесто равномерным слоем (желательно, чтобы тесто не касалось "голого" противня, так как оно сильно пристаёт). Выпекать 30-35 минут. Я на время уже практически не смотрю, ориентируюсь по золотистому верху. После 15 минут в духовке тесто сильно поднимается, так что я прокалываю его в нескольких местах шпажкой. Как только бисквит будет готов, вынуть его и снять бумагу. Затем накрыть салфеткой и дать остыть.

Для начинки: взбить сливочный сыр со сливками. Равномерно выложить на бисквит. Выложить порезанный кусочками лосось.
Авокадо порезать мелкими кубиками и полить лимонным соком (чтобы он не потерял свой яркий цвет), добавить чеснок. Выложить авокадо поверх лосося, посыпать зеленью. Аккуратно разровнять лопаточкой. 
Затем необходимо аккуратно свернуть всё это в рулет (плотно, но не переусердствуйте, так как он очень нежный и может "порваться"). Я плотно заворачиваю его в плёнку.

Ещё одна прелесть этого рулета в том, что его можно сделать "на ночь", прямо в канун дня Х (естественно хранить в холодильнике) Хотя нескольких (3-4-ёх) часов для пропитки будет достаточно.


 

несладкая выпечка, авокадо, рыба

Previous post Next post
Up