(no subject)

Apr 11, 2018 17:16

Развелось аристократов - прям ужас. Любое чмо, если получило когда-то диплом филологического или библиотечного техникума сразу себя вообразило столбовым дворянством, просто обедневшим, но тем не менее именно они все знают за манеры, этикет и с чем надо сочетать кусочек сыра бри и викторианский столик. Замечу, что про бри тот они только в какой-то книжке вроде Дюма читали, а всю викторианскую Англию представляют исключительно по масленниковской фильме про Шерлока Холмса, но взяли на себя роль великих ценителей и "знающих как на самом деле выглядит блаародство". Оттуда все эти сраные "петербуржанки" и "эканьё" к месту и не к месту: "Шинэээль", "Пионэээр" и проч.

Именно эти люди взяли на себя труд определять кто "аристократ духа", а кто - "так, взомнивший хам". Нарожали всяких мемчиков про "дорогую микроволновку" или "бахато живём, пьём вино, едим колбасу...". Поверьте, нувориши и подростки с представлением о "красивой жизне" на уровне швейцара из "Астории" мне тоже несимпатичны, и могу потыкать палкой, если что, но самоназванные аристократы из пельменной ещё смешнее.

Надо понимать, что на самом деле никаких "аристократов" в их понимании никогда и не существовало. Да, "настоящий" именно что "пил вино и жрал колбасу" - и нимало не смущался. Руками, замечу. Хватал колбасу немытой пакшей и в рот тянул - это нормально. В пятидесятом поколении аристократ, со справкой из "Голубиной книги" и всеми делами. И в винах не разбирался. Кислятину от некислятины различит, конечно, а в прочем - на цену и мнение традиции, скорее, опиралс. "Вдова Клико по 10 рублей за бутылку - это вино отличное! А цимлянское по 10 копеек за ведро - так, помои какие-то, наверно. Гусары, всем "Клико"!" - вот и весь "аристократизм" в действии.

Это вообще не занятие аристократии - разбираться в винах и с чем бри жрать. Равно уместность кресел такого фасона в интерьере или модность мясокруток. Это, как раз, занятие для всякого быдла. У каждого аристократа есть халдеи, дворецкие и дворовые сомелье - вот они пусть и разбираются что нынче модно на стол подавать, какое вино поражать должно богатством букета или не должно. Ну, или делают вид, что соображают в этом. Просто это халдейская работа такая - делать вид, что они отличают одно вино от другого, понимают в этикете и могут дать совет что колбаса-де в этом сезоне не комильфо. Что уместно аристократу жрать и чем. А сам аристократ волен следовать сиим советам своего дворового шныря, или нет.

Сейчас эту функцию водрузили на себя все эти доморощенные аристократы из библиотечно-архивного ПТУ, причём проассоциировали себя не с халдеем из "ЯрЪа", а графами Гентскими какими-то.  Повторю: сами те халдеи - бог знает - действительно ли могли отличить  вино 1876-ого года с северного склона от урожая 1863-его с восточного, или только вид делали да щёки профессионально надували. Есть сомнения. И действительно ли белое вино - к рыбе подходит, а красное - к мясу. Или просто традиция, не имеющая никакого вкусового смысла в принципе, ни с чем ещё - всё смешается в желудке и разницу не различит ни один мега-сомелье со справкой. Тем паче это точно недоступно всем этим филолухам, которые ресторан-то только из трамвая, а викторианские интерьеры - в музее провинциального городка видели, и никогда в жизни настоящий бри не попробуют, и не смогут оценить свои теоретические фантазии "Что с чем вкуснее и правильнее".

И вот эти люди будут определять кто себе правильно представляет "красивую жизнь", а кому не по щщам? Ой, не смешите! Половые и разнощики в народных рюмошных - ценители прекрасного, эталон вкуса и стиля, ёп! В носу мне ковыряться запрещают, ога.
Previous post Next post
Up