Воскресно-абрикосовый

Jul 05, 2010 01:10


Мой традиционный воскресный пирог и мои диетические страдания - две параллельные прямые (пока одна из них, осознав, что пропускает свой поворот, не решит внезапно повернуть вправо из крайнего левого ряда в час пик на дмитровке). Диета - диетой, а выпечка - выпечкой. Вчера был абрикосовый.

И, если вы намерены страдать потому, что в час пополуночи вам лень и вообще невозможно смешать два яйца и два желтка с половиной стакана сахара, добавить двести грамм сливок и сколько-ко там на глаз муки, превратив продукт в сметаннобразную массу, а затем вылить ее в смазанную жиром форму и, обильно снабдив половинками абрикосов без косточек и рассыпав две ложки сахара по поверхности и немного на пол, отправить это все в разогретую духовку градусов на 180-200...То вам на роду, в общем, написано страдать и я тут не при чем.







Надо красивую ложку-щипцы купить, чтоб есть мороженое просто так, а шариками, сфера это такая идеальная форма, всегда имеет преимущество перед кое-как нарезкой.

Очень хорошо, лучше, чем водка под роллы, пошел этот пирог под "Бобро пожаловать". Я думала, такие милые фильмы остались в глубоком детстве, когда меня все удивляло и радовало.

еда

Previous post Next post
Up