Суси в домашних условиях, просто!

Jun 02, 2014 20:33

Вчера в воскресенье, планировал пойти на работу, подтянуть хвосты, подготовиться к командировке, но по просьбе супруги, решено было остаться дома. (помню что нужно развиваться в разных направлениях, в том числе в отношениях с близкими. Об этих всех вещах напишу позднее, пока мысли точно не сформировались).

Дополнительно решено было порадовать готовкой редкого блюда. Мой выбор пал на ролы. Делал один раз и то давно, когда мы еще встречались, парни ловите идею: девушки в восторге намного больше от того, что вы для нее своими руками, что-то сделаете. Опережая события скажу не прогадал).

Японская кухня набрала свою популярность в мире в 1970-х, а у нас и того позже, на мой взгляд благодаря полезности блюд и их отношению к еде.

Перед тем как приступить непосредственно к действию, просмотрел несколько роликов о том, как готовить, в частности заострил внимание на варке риса. Правильно сваренный рис - почти готовое блюдо.

image Click to view


После тщательного приготовления мое рабочее место выглядело так:


Поискав в холодильнике извлек все, что более менее можно завернуть в водоросли Нори. По порядку слева направо: половина пачки сыра Hohland, васаби, рисовый уксус, нори, лимон, огурчики, семга, в кадр не попал майонез, который заменил японский соус.
Варил 900 г риса по следующей технологии 5 раз промыл, 15 минут дал рису отдохнуть в воде, затем воду слил, набрал вновь 1:1 и поставил вариться на 20 минут получилось вот это:


пока рис остывал, подготавливал ингредиенты резал огурец, рыбу, сыр.
Ну а дальше перешел непосредственно к наполнению, причем в нескольких вариациях: были суси с огурцом, рыбой, сыром, 2) суси с огурцом и рыбой 3) суси с огурцом и сыром 4) суси с сыром и и семгой. 5) Майонез и кусочек лимона добавлял только в гункан маки - катушек риса, спрессованный руками, вокруг которого 1/6 нори, сверху наполняется на усмотрение готовящего.
Промежуточным итогом моих стараний стало вот это:






На самом деле их нужно сразу обрезать и резать на дольки в японской кухне большое значение имеет церемониал, местами я им пренебрег)

Пара часов "у плеты" и готово:


Задача выполнена - супруга довольна, а вот есть под конец уже и не хотелось. Конечно здесь есть на чем поработать. они явно не нормированы, причем некоторые кусочки одной колбаски, тоже отличались по размеру. Плюс не выдержаны размеры в целом суси из магазина меньше и аккуратней. Зато было вкусно!

израсходованный материал:
900 гр. риса
600 гр. рыбы
3 огурца
1/4 лимона
12 листов нори
1 тюбик васаби
половина пачки сыра
рисовый уксус 220 мл
терпение 4-5 часов личного времени

а как вы готовили роллы и суси? 

Роллы, домашние условия, японская кухня, дома, суси

Previous post Next post
Up