Николай Ковалёв пишет, что спутники сирийского патриарха Макария, присутствовавшие весной 1655 года на обеде у русского царя, были поражены искусно приготовленными окороками, курами, поросятами. При изготовлении окороков, в частности, использовалась ОНА. Назовите ЕЕ максимально точно.
[Ответ]Ответ: Красная рыба.
Зачет: Лососевая рыба; лососина, семга, кета, горбуша, чавыча и т.п.
Комментарий: Обед проходил в пост. Постные имитации мясных блюд были изготовлены из рыбы. В основном использовалась щука или судак, но в окорок для придания ему розового цвета добавлялась рыба лососевых пород. На самом деле в отчете о путешествии патриарха упоминаются барашки и гуси, Ковалев зачем-то заменил их на поросят и кур, но сути вопроса это не меняет.
Источник: https://bashny.net/yellowdragon/2016/09/20/kollekciya-starinnyh-receptov-telnoe.html
https://ru.wikipedia.org/wiki/Макарий_III_(патриарх_Антиохийский)
http://azbyka.ru/otechnik/Istorija_Tserkvi/puteshestvie-antiohijskogo-patriarha-makarija-v-pocciyu-v-polovine-17-veka/3_7
Автор: Елена Колезева
Reply
Reply
Reply
Reply
Именно так. При этом в вопросе целый арсенал нестреляющих чеховских ружей.
Reply
Reply
Leave a comment