Oct 28, 2010 21:51
Сразу надо предупредить, что действие долгое, и, соответственно, требует терпения! Выходящий продукт имеет высокий градус, и употребляется только по назначению врача или разрешению жены/мужа/детей/друга/подруги/соседа/соседки/близкий-дальних друзей/желанию/нужде (ненужное зачеркнуть)
Что необходимо:
- подмороженная рябина: грам 300, 400 или больше
- чистая водка (настоящая, без вкуса): пол-литра, нет литр, а лучше полтора! Нет, два литра лучше будет
- две столовый ложки сахару.
Действие:
1-е - рябина с плодоножкой(!) заливается водкой так, чтобы сантиметр жидкости покрывал рябину. Все это в герметичной посудине...
2-е - выдерживается в темном месте как минимум три(!) недели...
3-е - выдержанная(!) жидкость сливается в отдельную гирметичную посудину, где эта жидкость быдет храниться(!) аж три недели, да!...
4-е - Все еще таже и вся рябина опять заливается чистой водкой и добавляется сахар...
5-е - ведерживается в том же месте еще как минимум три недели(!)
6-е (если дотерпели) - обе жидкоски сливаются в одну, и охлажденный напиток готов к употреблению
Смачного!
П.С. есть такие любители, кто оставшуюся рябину переминает с сахаром (один к одному) и использует в приготовлении десертов
от бабы Кати