Руководство Собинского района осталось без «золотых парашютов»

Dec 19, 2014 19:48



РУКОВОДСТВО СОБИНСКОГО РАЙОНА ОСТАЛОСЬ БЕЗ «ЗОЛОТЫХ ПАРАШЮТОВ»

18 декабря Совет народных депутатов Собинского района проголосовал за отмену решения о дополнительной социальной поддержке главы и председателя представительного органа власти муниципального образования. Обеспечить себя за счет налогоплательщиков «золотыми парашютами» на случай отставки чиновникам помешал справедливоросс Вячеслав Гадалов.

Как ранее сообщал в своем блоге в «ЖЖ» депутат Совета народных депутатов Копнинского сельского поселения В.В. Гадалов, 25 сентября 2014 года председатель Собинского райсовета Любовь Потапова незаконно «провела принятие решения № 79/8 «О внесении изменений и дополнений в Устав МО Собинский район». По словам Вячеслава Владимировича, присутствовавшего в тот день на заседании, в зале не было кворума, тем не менее решение объявили принятым.
«…Я сразу же на заседании обратил внимание, что Потапова проворачивает принятие решения с явными нарушениями, однако она проигнорировала моё замечание. Ведь речь шла о деньгах в её карман (ну и главы района Виктора Аникина, конечно, тоже…). После чего она и посчитала, что решение принято… и его подписала. И Аникин его подписал», - рассказывает депутат.
На странице Вячеслава Гадалова в «ЖЖ» опубликована формулировка изменений и дополнений, который районное руководство в своих интересах внесло в Устав:
«1. Статью 47 изложить в следующей редакции: « Статья 47. Дополнительные меры социальной поддержки. Лицам, замещавшим выборные должности местного самоуправления муниципального образования Собинский район Владимирской области, после прекращения исполнения своих полномочий на постоянной основе устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
1) дополнительное пенсионное обеспечение к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом от 17.12.2001 № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», осуществляется применительно к условиям пенсионного обеспечения муниципальных служащих;
2) иные дополнительные меры социальной поддержки в соответствии с положением утвержденным решением Совета народных депутатов».
«…Большинство трудящихся у нас получают деньги за то, что работают, меньшинство - и за это не получают, здесь же мы сталкиваемся с обратной ситуацией, когда некто хотят получать деньги за счет налогоплательщиков (сверх гарантированной государством пенсии!), не работая, - комментирует решение Совета справедливоросс. - То ли эти хитрецы считают народ за дураков, то ли рассчитывают на то, что люди отнесутся к этому с равнодушием».
По факту нарушения Вячеслав Гадалов обратился в прокуратуру. Надзорное ведомство направило в адрес Совета народных депутатов Собинского района протест (документ от 06.11.2014 № 2.20.2014). Параллельно депутат обратился во фракцию «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» в Государственной Думе с просьбой взять ситуацию на контроль.
В результате, во избежание судебного процесса прокуратуры с райсоветом (как считает Вячеслав Владимирович), 18 декабря депутаты «отыграли ситуацию назад» - отменили решение о внесении изменений и дополнений в Устав района. Муниципальный глава и председатель Совета, у которых в 2015 году истекает срок полномочий, останутся без необоснованных преференций.

http://www.spravedlivie.ru/news/one_3462.htm

PS: вот такой вот преcc-релиз был разослан сегодня пресс-службой Владимирского регионального отделения
"СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ", в том числе - во Владгорпрокуратуру ;) Чтоб знали об успехах своих собинских
коллег, так сказать

заседания Райсовета, 2014, прокуратура, Потапова, пресс-релизы ВРО ПП СР, Аникин, наши успехи

Previous post Next post
Up