О либерале президенте Д.А. Медведеве, крепостном праве, опыте СССР и приоритетах руководства.

Feb 28, 2012 14:57


Дмитрий Анатольевич проводил вчера заседание президиума Государственного совета.
И очень интересно высказался.
Как настоящий государственник.
В том смысле, что вот наши люди бегут с Родины за границу. Получают бесплатное высшее образование - и бегут.
Предпочитают работать в других странах.

По этому поводу Дмитрий Анатольевич не преминул ( Read more... )

СССР, эмиграция, либерализм, свобода, контракт, Госсовет, студенты, президент, государтсвенные мужи, Медведев, крепостничество, отработка

Leave a comment

Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 15:19:58 UTC
Не вижу ничего плохого в том, что если за твоё образование платят все люди этого государство, то выдвигается требование применить свои знания в этой же стране. Что в этом плохого? Я полагаю, что ничего. Если ты платишь, то можешь не работать на страну, а работать где тебе заблагорассудится. А если ты берёшь кредит и его не отдаёшь, то это выглядит не очень хорошо. Кроме того, может же быть и возможность ЗАПЛАТИТЬ после учёбы за то, что тебя учили.
Приводить пример того, что американцы не интересуются внешней политикой - безграмотно. Как только политикам необходимо поднять свой имидж, сплотить людей, организовать их, то внешнюю политику используют вовсю, в т.ч. и для внутренних нужд. Так что это ЗАБЛУЖДЕНИЕ. Ежели такое и было, то явно до второй мировой :)
А концентрация на внешней политике. Ну что же, это озвучивание угроз и вызовов государству. Что в этом не так? Разве Вы будете играть на том поле, которое подготовлено для того, чтобы Вы проиграли? Не думаю.
Так что можете передёргивать своим ПОВЕРХНОСТНЫМ анализом, но глубокой логики в этой публикации нет.
Нет хотя бы оттого, что разделяете внешнее и внутреннее. В настоящее время они неразрывны. Мир становится ГЛОБАЛЬНЫМ. Все внешние процессы мгновенно отражаются во внутрисистемных процессах...
Вам конечно же хочется либерализма, но этого хотели многие: сперва Милюков, Гучков, Родзянко, Керенскй и др, потом - многие новолиберальные деятели, начиная с Сахарова... Вот только Вы не утруждаете себя ПОНЯТЬ ЧЕГО ОНИ ДОБИЛИСЬ. Это, естественно, не для поверхностного лёгкого и непринуждённого исследования...

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vg_saveliev February 28 2012, 16:01:25 UTC
Вы рассуждаете как настоящий государственник. Поздравляю. Личного вам Сталина. И персональный ГУЛАГ.
Господин Путин - действующее лицо международной политики, а вы нет. Он будет в дворцах вести игру с американскими коллегами в свое удовольствие.
А вам будет рассказывать о тяжелом международном положении. И необходимости расходовать бюджетные деньги не на образование, здравоохранение, пенсионеров и развитие страны, а на оружие.
Вам он определил другое предназначение - будете его успехи оплачивать своей несвободой и дерьмовой жизнью. Успехов, товарищ!

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 16:10:46 UTC
:) Ну мне то Вас поздравлять вообще не с чем! У Вас превратнейшее и искажённое понимание государственника. К примеру, Столыпин был государственником. :)
Вам, в силу поверхностности знаний, информационной пропаганды отчего-то хочется выбирать чёрные тона для того, что Вам и тем, кто пропогандирует (а может быть ТОЛЬКО ИМ) не нравится и обелять то, к что выгодно им, а Вы считаете истиной в последней инстанции. то норсальный примитивизм. Чёрное-белое, плюс-минус, хорошо-плохо.
Вы просто не понимаете, что подобное можно рассмотреть и в отношении Вашей персоны. :) А в отношении персон т.н. "либералов" и подавно.
Я Вам не товарищ, тут у Вас тоже облом! :)
Более того, чтобы Вы НАКОНЕЦ ОЧНУЛИСЬ скажу, что я вообще не россиянин и мне Путин вешать лапшу не сможет, ибо я не голосую и только работаю в России и у меня есть с чем сравнивать и смотреть на процесс со стороны :) Так что оставлю тигрят тигрице, а Вам - Ваши же заблюждения :)

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vg_saveliev February 28 2012, 16:36:55 UTC
Бедный. И не товарищ, и не гражданин.
Ходячее заграничное антилиберальное недоразумение.
Сам с собой поговорил, поругался и обиделся. Бросьте, не стоит оно того. Берегите нервы, вам еще на родину возвращаться. Там, наверное, совсем не сахар.
Понятно, почему вы господина Путина и власть поддерживаете с таки энтузиастом. Он вас работой обеспечивает. Беженцам тяжело, понимаю. Сочувствую.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 16:46:16 UTC
Не Вам судить уж точно. Любите Вы ярлыки развешивать и наклеивать. :) Ну да это вполне объяснимо. :)
Я обиделся? :) У Вас что-то с мировосприятием. Уверяю, это очередная Ваша ОШИБКА. Одна из многих, как по мне.
Очередная глупость в Вашем исполнении. Я работаю в частной фирме в той сфере, которая не связана ни с государственной деятельностью, ни с какими-либо откатами. Так что Ваш ПРИМИТИВИЗМ в оценке сыграл с Вами же очередную шутку.
Потрудитесь не строить замков НА ПЕСКЕ. С другой стороны, такие как Вы не очень то и способны посмотреть критически на свои убеждения.
Ничего Вы мне не смогли привести, а лишь делаете очередные и внеочередные ОШИБОЧНЫЕ предположения.
Это очень прискорбно. Мне это наблюдать особенно горько, поскольку в своё время учил студентов. Учил рассуждать ЛОГИЧЕСКИ в том числе...

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного tanjand February 28 2012, 16:38:01 UTC
Вы не видите логики в анализе ситуации, когда политик, вместо конкретных предложений по созданию нормальной программы по трудоустройству молодых специалистов, предлагает навесить им оковы? Вы, наверно, считаете, что незачем предоставлять им перспективные места, конкурировать за них, действительно, зачем, когда можно заставить. О либерализме. Вам захотелось поучить социолога, закончившего МГУ и посвятившему этой проблеме много статей в этом блоге. Я давно его читаю и вижу глубокое изучение этого вопроса. И, знаете, интересно читать научный спор, а не огульное охаивание.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 16:56:10 UTC
Ну ежели работу по специальности рассматриваете как оковы, то мне Вам сказать точно нечего :) Вы, приходя в магазин, не отказываетесь платить? Или всё же отказываетесь? А теперь прикиньте, будет ли студент дорожить знаниями, когда они даются не только бесплатно, но и без всяческих отработок с его стороны? Не думаю.
Ну отчего же не конкурировать? Конкуренция будет. Дело в том, что специалист сразу из ВУЗа (если он неработал по специальности год-два) имеет слабое представление о том, что с него потребуют. И, когда он будет работать первые год-два по специальности, он сможет это понять плюс обзавестись связями, навыками и пр. Это только поможет в дальнейшей его деятельности.
Ну и что, что МГУ? МГУ ещё не говорит о качестве, а лишь о возможном потенциале. Сейчас много обмельчало в мире. И даже лексика у Садовничего. Я уже не говорю о Главном метеорологе РФ, который о своей деятельности говорит: МЫ ПРЕДСКАЗЫВАЕМ... Садовничий хоть через каждое десятое слово говорит: КАК-БЫ :)
Ну нет в статье автора ГЛУБОКОГО АНАЛИЗА, Ну не вижу я его, к сожалению. Есть лишь некая общая тенденция (я и не говорил, что она ошибочная), но попутное развешивание ярлыков. Да и почитайте мою переписку с афтором. Он же постоянно делает ошибки в своих ПРЕДПОЛОЖЕНИЯХ-УТВЕРЖДЕНИЯХ. Может, это как у Иосифа Виссарионовича "Головокружение от успехов", но у меня ИНОЕ МНЕНИЕ, к сожалению.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного tanjand February 28 2012, 17:28:40 UTC
Мой взгляд на эту проблему соотносится с взглядом автора. Он ни в одной строчке не написал, что работать в своей стране - плохо. Только о том, что надо создавать нормальные условия. Чтобы не хотелось бежать. А что касается ярлыков…, Вы тоже этим грешите. О глубоком анализе. Его, конечно, нет в этой статье. Она написана на основе этого глубокого анализа. Легко, между прочим, выяснить, заглянув в другие статьи в этом блоге. О головокружениях автора ничего не знаю, да это и не интересно

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 17:47:32 UTC
Он охаял предложение. Охаял самым люмпенским методом. Вам продемонстрировать? Пожалуйста: "Молодые люди - не крепостные (как-то так).
И предложил не крепостническое решение проблемы.
Будем со студентами заключать контракт. Закончил вуз - отработай на Родине.

В СССР нужно было по окончанию вуза отработать по распределению.
Два года, кажется.
Никак не дает нашим государственным мужам покоя историческая традиция!"

Афтор сразу же навесил на предложение ярлык КРЕПОСТНИЧЕСТВА. Это что, НЕ ПЛОХО? Увы, по моим критериям именно плохо.

Далее: "Вдумайтесь.
Премьер-министр, кандидат в президенты в последнюю предвыборную неделю выпускает очередную статью.
Нормальный ход, хорошая идея - цикл статей кандидата.
В ведущих изданиях.
Отличный способ продемонстрировать эрудицию, широту взглядов, глубину мышления и подходов.
Наметить программу будущего правления.
Показать себя электорату. Доиться его уважения и признания.

И чему посвящена его последняя, самая важная с точки зрения избирательной кампании предвыборная статья?
Международному положению и внешней политике государства."

Почему афтор не говорит о том, что были и другие статьи. К примеру, предпоследняя статья была посвящена национальному вопросу, изменениям в выборности глав округов, городов? Это же явное замалчивание и передёргивание.

Далее: "Но сейчас-то что?
Какие идеи мы продвигаем в мир?
Идею защиты авторитарных режимов на Ближнем Востоке?
Или мы строим мировую энергетическую сверхдержаву?
Для кого?"

Афтор говорит западными штампами о том, что де Россия защищает авторитарные режимы. Но это же чушь. Россия защищает СВОИ ИНТЕРЕСЫ. :) РФ нанесён финансовый урон от действий демократизаторов, уничтожаются сотни тысяч людей по всему мусульманскому миру, готовят объединение арабов под флагом мусульманских радикалов. А ЗАЧЕМ? Может для того, чтобы создать врага России, Китаю? Разве это не важно? Афтору может быть и всё равно, но будет ли всё равно его детям? А вот такая несправедливая система в мусульманском мире была навязана именно из США. Достаточно вспомнить, что это они поддерживали Египет, Алжир, режимы Персидского залива. Теперь сами пиндосы их рушат для НОВОЙ ИДЕИ. Предполагать, что это идеи безопасности для РФ не просто глупо, а преступно недальновидно.

Это лишь несколько примеров однобокости, передёргивания и навешивания ярлыков. Вы можете со мной не согласиться, но мне важна логика и доказательность. Ложные завывания мне не интересны, но и мимо пройти не могу, к сожалению.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного tanjand February 28 2012, 18:47:49 UTC
Автор проанализировал все статьи Путина. По выходу каждой. Не замолчал ни одну. А теперь о штампах. Ваш комент ими переполнен, они просто с противоположной точки зрения. И этот новый штамп «пиндосы», который я не понимаю, только догадываюсь о значении, и штампы в умозаключениях. Вы действительно считаете, что мусульманский мир нам может быть враждебным? И плохо, что интересы моей страны связаны с удержанием авторитарных режимов. Понятно, что их конец приходит, только что в этом опасного для России? И, вообще, нас долго, весь совок натравливали на запад, только бы не думали о своей убогой жизни. Потому, что правительство не собиралось ее менять. Это не было в интересах совка. По моему, статья о том, что неплохо подумать о людях не как о крепостных, живущих исключительно интересами внешней политики, и разрабатывать программы по улучшению жизни внутри страны.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 19:06:43 UTC
Могу объяснить термин "пиндосы". Он начал применяться к американским солдатам, которые в полной выкладке в своём передвижении похожи на пингвинов. Пингвин по-сербски звучит ПИНДОС. Это о происхождении.
Пиндосы - не оскорбление, а увязывание американской политики с политикой "Большой дубины".
Относительно того, что автор не замалчивал. Ну что же, очень хорошо, но вот в этом своём опусе он даёт понять, что Путин говорит о внешнем, а нужно о внутреннем. Т.о. о внутренних проблемах у Путина ничего не было, или о внешнем не стоит говорить? Нет логики.
:) Конечно может и не только может, но и враждебен. Пример тому - Чечня и Дагестан. Финансы идут из проамериканских мусульманских стран... Наркотики тоже оттуда и тоже под контролем пиндосов (военизированных американцев). А сколько мусульман из России учится в арабских "медресе"? Это подготовка на будущее.
Россия потеряла многомиллиардные контракты, которые легко перехватили в сфере углеводородов англосаксы, а в военной технике- перехватят.
Режимам не просто приходит конец, создаётся новый объединённый режим. Против кого его направят? Не думаю, что против африканцев или европейцев... Хотя, как мне представляется, европейцы могут пострадать и даже не опосредованно. У них американцы создали хороший такой нарыв в виде Косово и Албании.
С чего Вы считаете, что именно жителей СССР натравливали на запад? А может наоборот? Вспомните планы ядерных бомбардировок городов СССР, а план "Немыслимое"? Вы ещё покритикуйте то, что мы им сопротивлялись :)
Именно американцы затеяли холодную войну.
А по-моему, автор именно даёт понять, что о внутреннем у путина ничего нет, а студентам приклеивает в данном случае ярлык "крепостной". Это и есть ПРОПАГАНДА. :)

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 17:02:24 UTC
И ещё... Критиковать очень просто, но вот что-либо предложить, сделать анализ ошибок, вероятных действий и возможных угроз... Это не только умный, но и мудрый подход.
те же кто только критикуют делают это по двум причинам: либо они сами недалёкие, либо имеют свой шкурный интерес... О последнем можно понаблюдать у "либералов" начала прошлого века - милюков, гучков, керенский, родзянко...

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного tanjand February 28 2012, 17:40:55 UTC
Почему Вас так возмущает либерализм? Вы работаете в частной кампании. Скорее всего эта кампания выдержала конкуренцию, завоевала свое место. Это возможно при либеральном устройстве и невозможно при этатизме.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 17:53:17 UTC
Меня возмущает ложность российских либералов. Они только критикуют. У них в ценностях только западный подход на западной же поддержке. Такое сочетание НИКОГДА НЕ ПРИНЕСЁТ БЛАГА СТРАНЕ, НИ ОДНОЙ СТРАНЕ.
Дело в том, что Эра МИЛОСЕРДИЯ ещё не наступила. Капиталистические круги на Западе придерживаются СВОЕЙ ВЫГОДЫ. Выгоды в РФ они видят ТОЛЬКО ОДНИ: эксплуатация природных богатств этой страны, или лучше нескольких стран вместо одной РФ. Они хотят ЗАДЁШИВО покупать сырьё и впаривать продукцию своей промышленности. Вот и всё. Я это чётко осознаю. Доказательство этого - буржуазная революция в России и крах СССР. Дивиденды и прибыль досталась только западным олигархам, а не народу России. История даёт нам КЛЮЧ к пониманию того, как и для чего проходят те или иные процессы и события.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vasily_dudnik February 28 2012, 17:59:29 UTC
Я бы сказал проще: они являются ЛЖЕЛИБЕРАЛАМИ.
Вот небольшой пример примитивизма в понимании либеральной идеи: http://vasily-dudnik.livejournal.com/25649.html

Не воспринимайте это как саморекламу. Я не гонюсь ни за рейтингами ни за признанием. Мне интересна истинная картина мира и тех процессов, которые в нём проистекают. Если есть факты и жоказательства, которые опровергают мои убеждения, то я готов их сменить, но только так.

Reply

Re: Не вижу в этом ничего предосудительного vg_saveliev February 28 2012, 21:35:58 UTC
Господи, ну зачем? Нашли с кем спорить.
Вы что не видите, он же способен слышать только себя.
Да и то, с трудом.
У него мысль опережает сознание. Так сильно опережает, что он в сознание не приходит, кажется, никогда.

Reply


Leave a comment

Up