Базируетесь на неверных предпосылках. Вы предполагаете, что Путин - личность. А он не личность - серость. Дон Рэба, случайно взобравшийся в смутное время на вершину.
Поэтому в вашем сценарии его через 2 года забудут. И никакой оппозицией ему не стать. Все его нынешние поклонники отвернутся от него сразу с потерей кресла, а новых ему не приобрести.
Сидякин - типичный пример его сторонников. Нац большевисткая партия, потом Партия Пенсионеров(в 28 лет), потом СР, потом ЕдРо.
Именно так. Стругацкие и ставят вопрос, об осмысленности прогрессорства в этом романе.
>И такой теории истории, которая неспособна объяснить происходящее. Человек слишком недетерминирован, чтобы его поведение было легко объяснить и прогнозировать. А тем более если речь идет о массах
А при чем здесь легко? И при чем здесь идея Стругацких? Вы попытались примером из романа подтвердить ничтожность Путина. Я не считаю этот аргумент удачным и убедительным.
Я поясню. Вы должны помнить кем считали Путина во времена Ельцина. Не лидером и не политиком. Никем. Никому неизвестный человек из окружения Собчака, потом такой же незаметный директор ФСБ.
Будь он заметней у него бы появилась куча недоброжелателей. Вспомните сколько премьеров сменилось при Ельцине. Противостояние Думы и Президента. Путин - человек никто, который всех устроил в силу своей серости. В советское время его потолок - полковник. В смутное же время он стал Президентом.
Вы предполагаете, что Путин - личность. А он не личность - серость. Дон Рэба, случайно взобравшийся в смутное время на вершину.
Поэтому в вашем сценарии его через 2 года забудут. И никакой оппозицией ему не стать. Все его нынешние поклонники отвернутся от него сразу с потерей кресла, а новых ему не приобрести.
Сидякин - типичный пример его сторонников.
Нац большевисткая партия, потом Партия Пенсионеров(в 28 лет), потом СР, потом ЕдРо.
Reply
Reply
Поэтому прогрессоры и не видели ничего опасного в нем пока ситуация не зашла слишком далеко.
Рвущийся к власти лидер, как раз был бы понятен и вовремя остановлен. Но в смутное время, нередко плоды пожинает серость.
Reply
Reply
>И такой теории истории, которая неспособна объяснить происходящее.
Человек слишком недетерминирован, чтобы его поведение было легко объяснить и прогнозировать. А тем более если речь идет о массах
Reply
Вы попытались примером из романа подтвердить ничтожность Путина. Я не считаю этот аргумент удачным и убедительным.
Reply
Вы должны помнить кем считали Путина во времена Ельцина. Не лидером и не политиком. Никем. Никому неизвестный человек из окружения Собчака, потом такой же незаметный директор ФСБ.
Будь он заметней у него бы появилась куча недоброжелателей. Вспомните сколько премьеров сменилось при Ельцине. Противостояние Думы и Президента. Путин - человек никто, который всех устроил в силу своей серости.
В советское время его потолок - полковник. В смутное же время он стал Президентом.
Отсюда и аналогия с Доном Рэбой.
Reply
Reply
Leave a comment