Путин и Медведев.

Apr 08, 2011 16:21


Ну ладно. Предположим, рассорились Владимир Владимирович с Дмитрием Анатольевичем решительно и окончательно. Медведев отправил Путина в отставку, назначил своего премьера. "Единая Россия" поступила как с Лужковым, то есть от Путина отреклась и избрала председателем Медведева. Медведев утвердился окончательно и пошел на второй срок.

И ЧТО? В чем ( Read more... )

политика, "Единая Россия", власть, изменения, надежды, президент, премьер, выборы, Медведев, Путин, партии, мнения

Leave a comment

Re: Если помечтать vg_saveliev April 8 2011, 18:59:23 UTC
Утопия, утопия... Обратного вы не доказали. Менять акции будут биржевики, спекулянты, это их профессия. Народ будет трудиться и избавляться от акций, потому что нет времени и специфических знаний и навыков. То, что останется у некрупных владельцев - ерунда. Соответственно, управление предприятиями перейдет к тем, кто владеет крупными пакетами. И все. Будет то же, что сейчас. Крупные компании, миллиардеры с мультимиллионерами и прочее.
В США высокие уровень и качество жизни не потому, что американцы владеют акциями. Они владеют акциями, потому что у них высокий уровень жизни. Это не одно и то же.
Если власть начнет вмешиваться в рыночное перераспределение акций, это будет уже несвободное общество. Это будет неэффективная на фоне других государств экономика. Решения нет.
Если я сделал человеку ремонт в доме, я не стал владельцем этого дома. Я им не стал, даже если этот дом построил. Мне совершенно все равно, владеет какой-то ГЭС государство или какой-то имярек. Я не владею и не управляю этой ГЭС ни в том, ни в другом случае. Мне важно, чтобы у меня был свет, электричество, дома, на работе, во всех местах, где я бываю. Это все. Если это мне обеспечит частный собственник - ура ему!
Гумилев - симпатичный и очень увлекательный писатель. Его концепция бездоказательна, увы. На роль универсальной теории не годится. Кроме того, сомнительна сама попытка подменить социальные процессы этноическими.
Вообще, вы зря ссылаетесь на авторов. Я могу видеть и трактовать их совершенно по другому. У нас живое общение. Если нет тумана - излагайте ясно и понятно. В трех-четырех словах, тезисно. А я буду задавать вопросы, если не пойму. Пока не понял.
Про качество государства и прочее не понял вообще. В чем катастрофичность, объясните. Пока все вокруг да около, и ничего по существу. Кроме суждения, что эта катастрофичность присутствует.

Reply

Re: Если помечтать nezloygad April 8 2011, 19:36:45 UTC
Тут есть интересный момент: власть не просто может, но и на практике применяет разнообразные инструменты перераспределения акционерного дохода, и далеко не всегда в пользу самых богатых. Доля этих самых богатых в совокупном акционерном доходе неуклонно сокращается. Статистика по США это подтверждает. Свободное это общество или нет - мне все равно. Многие в США считают, что несвободное. Я же думаю, что происходит трансформация либеральной модели в социальную, что это длительный и неизбежный путь. И наш тоже.
Все остальное я не вижу смысла комментировать. Как можно тезисно изложить Гумилева? Нужно ли повторять его аргументацию? Вы тоже в ЖЖ, зачем пересказывать Вам свои и чужие посты? Катастрофа - это необъективно. За десять лет население уменьшилось на 2 (или 5) миллионов. Это не катастрофа? А что это? Прогресс? Победа Путина? Все относительно. Для кого-то и одна смерть - катастрофа, для кого-то - и 2 млн статистика и ничего страшного. "Бездоказательно, дорогой профессор!" Помните?

Reply

Re: Если помечтать vg_saveliev April 8 2011, 19:57:35 UTC
Уменьшение населения не связано с деятельностью Путина или Медведева. С ними связана некоторая стабилизация населения, рост рождаемости, снижение смертности. Путин, кстати, поднял пенсии до хоть сколько-нибудь вменяемого уровня. Кажется, мало где в мире есть материнский капитал. Какая это катастрофа?
В общем, я так понял, что вам чрезвычайно интересно о катастрофе говорить и думать, также очень любопытно искать и находить в разных источниках подтверждения своим катастрофическим надеждам, но системно изложить параметры этой катастрофы вы не можете. Короче, все плохо - и все.
Я прошу не излагать Гумилева. Я прошу излагать свои мысли. Если нужно, с использованием ссылок на те или иные представления Гумилева. Но нельзя сказать: У нас катастрофа, я Гумилева читал.
Либеральная модель в социальную давно трансформировалась. Но боюсь, это максимум социальности, который допустим при рыночной торгово-хозяйственной системе. Впрочем, я не очень понимаю, куда вы уводите разговор. Вы что, всерьез считаете, что где-нибудь в США существует движение к народному акционерному капитализму?

Reply

Re: Если помечтать vg_saveliev April 9 2011, 11:18:37 UTC
Итак, что в сухом остатке.
Все существующие государственные предприятия акционировать. Все, находящиесяв частной собственности, видимо тем или иным способом национализировать, с последующим акционированием тех, которые не являются АО. Все полученные акции распределить между населением в равной, видимо, пропорции.
И наступит социальное счастье. Возрастет уровень жизини (за счет чего?); окрепнет армия (почему?); расцветет образование и здравоохранение (что их к этому подвигнет?); экономика страны модернизируется и диверсифицируется (видимо, благодаря народным собраниям акционеров?); власть перестанет быть антинародной бандой (видимо, потому что лишится государственных предприятий, продукцию которых она вывозит за рубеж?); укрепится финансовая стабильность (???); страшно разовьется наука и т.д.
Все дело в том, что предприятиями не владеет народ, как я понял. Это стоит на пути прогресса и социального процветания. Такая точка зрения.

Reply


Leave a comment

Up