Я любил фильмы ранних 00-х, и сейчас люблю. То, что называют "молодежными"... эээ... комедиями. Над ними люди почему-то снисходительно усмехались, или вовсе плевались, рассказывая о "пошлости", "тупых сюжетах", дурацких шутках. Дурацкие стереотипы - вот что я думаю об этом.
Ну, т.е., везде есть удачные и есть проходные фильмы, хорошие и плохие. Но это тоже эпоха кино, как фильмы приключений в 90-х, или псевдоисторические 60-х. И если мы принимаем правила игры, что фильмы о тинейджерах и о актуальном для героев, то и не надо ждать артхауса о иллюзорных мирах художника-психонавта или надрывной социальной драмы о неравенстве.
Там,
где о сутках после выпускного,
определении кого ты любишь,
поиске того самого момента, есть какая-то магия времени, когда всё ещё будет, дорога только начинается. Все эти кампусы и студентство, или рутина и старшая школа, всё это какой-то очень временный переходной мир. Вокруг друзья, люди с мечтами, все пробуют и ищут подходящее себе. Ты выбираешь что тебе важно, кто важен, просто веселишься и живешь, выбираясь из детских штанишек, страхов и опасений.
Во
всех этих фильмах есть что-то неуловимо общее. Мне очень нравится надежда и уверенность, которую они дают, и те короткие магические моменты, волшебные для героев.
Как те несколько, у паренька с его Бет Купер. Во многом я воспринимаю жизнь так же, фиксируя, оставляя важные слайды жизни в своей голове. Так было всегда сколько я себя помню, да и фильмы эти повлияли на меня порядком, да. И вера в мою Бет Купер у меня отсюда.