подарок маме

Jun 18, 2015 14:30

У мамы ДР. Я как человек практичный, считаю, что оптимальный вариант с подарками - заранее оговорить с именинником пару-тройку вариантов, чтобы не дарить нечто, что будет спокойно пылиться где-нибуль на полочке.

В случае с момей мамой это не всегда вариант, так как в подарки зачисляются некие бытовые агрегаты, которые нужны не столько маме, сколько семье в целом. А я придерживаюсь четкой позиции, что подарок должен быть для души и желательно из той серии, что самому себе купить жалко.

Выбрала следующий вариант.
Мама у меня любит кофе, кофе в зернах, но, тем не менне, покупает самые бюджетные варианты и на мои уговоры купить что-то из ценовой категории хотя бы чуть выше средней - отвечает неизменным "в следующий раз".

В общем пошла я в унцию и выбрала 6 сортов кофе по 5 унций каждый и салфетки:


1. Перу Финка Розенхайм
Уже три поколения семьи Розенхайм на собственной вилле в Перу занимаются производством этого сорта. Плантация располагается на высоте 1600 метров над уровнем моря, что благоприятствует созреванию самых лучших кофейных бобов. Вручную собирают только спелые плоды. Обработка же кофейных бобов осуществляется непосредственно на ферме. Первый этап - влажный метод обработки, после чего кофейные бобы проходят ферментацию, просыхают под солнечными лучами на протяжении трех-семи дней  в зависимости от погодных условий. Равномерную просушку обеспечивает  перемешивание в течение всего дня, в результате боб приобретает красивый нефритовый оттенок. В течении следующих  трех месяцев боб остается в кожуре, чтобы «отдохнуть», такой подход объясняется последующим приобретением кофейным бобом однородных свойств.  Такой боб  классифицируется как SHB, что буквально означает «абсолютно твердый боб» и является одним из уникальных сортов, известных по всему миру. По прошествии трех месяцев кожуру убирают и готовят к экспорту. Аромат и вкус этого кофе чуть цветочный, вместе с тем немного пряный

2. Эфиопия Сидамо
Эфиопия, ранее известная историкам как Абиссиния, является родиной кофе. Сегодня эта страна - важнейший экспортер Арабики. Пряно - шоколадный вкус Эфиопия Сидамо с легкими цветочными нотками дарит разнообразие вкусовых ощущений, от него исходят мимолетные и едва ощутимые флюиды растительных запахов, донося до вас нечто, похожее на запах лимона или на смесь запахов всех фруктов.

3. Лесной орех
Смесь полностью состоит из зерен Арабики Южной и Центральной Америки. Превосходство кофейных зерен элегантно подчеркивается очень нежным ароматом лесных орехов.

4. Бейлиз
Знаменитый ликер Бейлиз прекрасно сочетается с кофе. Сливочный вкус и тонкий аромат не оставит равнодушными истинных ценителей кофе. Основа этого кофе - 100% арабика из Бразилии, Колумбии, Мексики. Ароматизация происходит сразу же после обжарки, что позволяет им пропитаться ароматом и получить кофе наивысшего качества

5. Ирландский виски
Бережно отобранные зерна Арабики с лучших высокогорных районов произрастания кофе - основа этого восхитительного сорта. Необычайно мягкий, бесконечно длящийся вкус радует и вдохновляет. Рекомендуется добавлять сливки.

6. Эспрессо по-венски
Вы любите кофе по-венски? Тогда это ваш кофе. Уникальная смесь кофейных арабик Центральной и Южной Америки окрашена в пряный аромат корицы и гвоздики. Что еще нужно человеку, мечтающему о прикосновении мягкого вкуса к нежным специям палочки корицы и зонтика гвоздики... Молоко по вкусу!

бонусом получила карточку постоянного покупатлея в 6% =)

(365)

Previous post Next post
Up