Вишневая панна-кота из того, что под руку попадется

May 29, 2015 19:01

Как и обещала iris_emerald, рассказываю, почему панна-коту готовить просто, и честно снабжаю текст карточками. Одна беда - я когда что-то готовлю, дико увлекаюсь процессом и забываю снимать. Поэтому пошагового фоторецепта у меня не получилось - ну и фиг бы с ним. Я сейчас и так все расскажу.

В общем, после похода в ближайший супермаркет мой улов составил:
1 упаковку сливок Parmalat 35%
1 упаковку сливок "Домик в деревне" 10%
1 пачку желатина (50 г)
1 пачку ванилина (не смотрела, скокавграммах, но явно мало)) предположим, 5 г)
1 упаковка замороженой вишни без косточек

Дома, соответственно, обнаружилось:
100 г сахара
баночка кокосового ароматизатора
вода в неограниченном количестве


Для начала в небольшую кастрюльку сливаем весь "пармалат" и где-то три четверти "домика" - думаю, последний вообще добавлять не нужно, просто я так привыкла.
Засыпаем туда же ванилин и сахар, плюсуем пару капель кокосового ароматизатора (что тоже совершенно не обязательно), ставим на медленный огонь и доводим до кипения, не забывая периодически помешивать.





Тем временем желатин (примерно 30 г) заливаем горячей водой и хорошенько размешиваем. Он должен разбухнуть практически вдвое.


Когда сливки будут готовы закипеть, снимаем кастрюлю с огня, заливаем туда желатин и снова возвращаем на плиту. Мешаем буквально минуту, а затем, когда желатин окончательно растворится, разливаем содержимое кастрюли по формочкам. Я пока не обзавелась красивыми формами для панна-коты, поэтому использую кокотницы для жульена, хоть они и занимают добрую половину холодильника.




Отправляем формочки в холодильник и засекаем, предположим, часов шесть. В принципе, с нашим количеством желатина и жирностью сливок может быть достаточно и четырех, просто верхушка десерта не застынет, а останется кремообразной - здесь уж на любителя.
Это время можно потратить с пользой. Например, разморозить в кастрюльке вишню (зачем-то же я ее купила)) с парой ложек сахара, часть ягод взбить в блендере, чтобы получился своеобразный соус, а часть оставить целыми.
Фотография финального варианта, конечно, оставляет желать лучшего, но в свою защиту скажу, что в "Магнолии" не нашлось свежей мяты, а без нее десерт выглядит немного бледно. Правда на вкус это нисколько не повлияло!

Ах да, самое интересное! Чтобы достать желе из формочки, оную рекомендуется опустить в кипяток на минутку, затем перевернуть и слегка поддеть содержимое ножом. Работает "на ура")



И вид сверху, чтобы все смогли оценить малые объемы порции, которые не повредят вашей фигуре :)

простофото, мирвокруг, фудфотки, кошкости, фудфотограф, foodformood

Previous post Next post
Up