***

Jun 02, 2014 01:49

Пост по большей части размышлительный и длинный (но в конце есть вкусняшки, ага)).

Идем мы с подругой в кафе - я забегалась и не поужинала, а потому настроена решительно, она в общем-то тоже. Открываем меню, делаем заказ. В результате - у меня салат и белое вино, у нее коктейль и ничего кроме, ибо "нельзя же есть после шести, вредно". Окей, говорю, вредно, жить вообще вредно, но ты не думаешь, что в твоем "Космополитене" калорий значительно больше, чем в моем салате. Ибо сахар, водка, пакетированный клюквенный морс... короче, полный набор. В ответ недоуменное молчание, а затем обиженное: "Да вот и нифига".
Нифига и нифига, но по-моему, если организм просит жрать, не надо обманывать его сладостями и коктейльчиками - себе дороже. В институте, когда мои загоны из-за собственной внешности были особенно сильны, я любила посидеть на голодной диете. В моей интерпретации она называлась "Три дня ничего не есть. Ва-апще!"
Вдохновлялась я фильмом "Дьявол носит Prada". Помните, была там одна помешанная на обновках секретарша, которая говаривала, мол, ничего не ем уже третий день, чтобы влезть в новое платье, а когда так худо, что хоть в обморок падай, грызу кусочек сыра, и нормально.
У меня было примерно то же самое. Однажды на исходе третьего дня у кого-то из знакомых случился день рождения, и он решил экстренно угостить меня тортиком. Упрашивать долго не пришлось - желудок отчаянно требовал еды, ну хоть какой-нибудь.
Плохо мне стало по дороге домой, и от полуобморочного состояния спасла хорошая порция овсянки. С тех пор я твердо верую в целебную силу этого продукта и считаю овес лучшим противогастритным средством.
Но суть не в этом. Просто если хочется есть, возьми и поешь, а не закидывайся абы чем. Это прокатит раз, два, три, но на четвертый придется бежать за овсянкой.
Мой график питания до сих пор далек от идеального. Я нормально так ем по утрам, никогда не обедаю, а на ужин обхожусь салатом, и пока я счастлива и довольна, но, боюсь, не за горами тот день, когда двухразовые приемы пищи мне аукнутся. Поэтому надо себя ломать. Получается правда не очень.

На поразмышлять меня натолкнул пост в русской ТОПке, на которую я переключилась чисто на автомате. Зря наверное. Там мама рассказывает о здоровом питании своей дочери. Это я так, вкратце, не хочется пересказывать - судя по количеству комментариев, он еще долго провисит на заглавной странице, и вы сможете ознакомиться с содержанием, если конечно будет такое желание.
И все бы хорошо - молодец мама, не пичкает дитя столь любимым в рунете "маянезиком", но от фотографий пустого риса с петрушкой отчего-то становится тоскливо. Детство - прекрасная пора, когда тебе для счастья хватает шоколадки, розовой пачки и пластмассовой короны на голове. И зачем лишать ребенка этой самой шоколадки? Ради какой-то мега-супер-стройной фигуры, которой однажды, через много-много лет позавидуют все одноклассницы? А если к тому времени в моду снова войдут пышные формы? ;)
Более того, практически все мои знакомые барышни плюс-сайз абсолютно счастливые люди. Они излучают позитив, находятся в полной гармонии с собой и мирозданием, и приковывают к себе восторженные мужские взгляды. Отсюда вывод - неважно, какой у тебя рост и вес, не имеет значения, насколько ты соответствуешь или не соответствуешь современным стандартам красоты. Главное, чтобы тебе в себе все нравилось.
У меня есть одна и другая знакомая, которая, будучи обладательницей пышных форм, была очень приятным человеком. Резко схуднув, она начала ненавидеть весь мир, и особенно девушек плюс-сайз. Завидев такую барышню в толпе, она мгновенно менялась в лице и начинала злобно цедить: вот, зажралась, не следит за собой и думает, что это нормально... и прочее, прочее, прочее. Угадайте, кто из них в этот момент был больше недоволен своей внешностью?

Вообще, лучше всего на эту тему сказала моя любимая Кларисса Пинкола Эстес, поэтому делюсь ссылкой на главу "Счастливое тело" и иду спать, а то я что-то засиделась.
http://psylib.org.ua/books/estes01/txt07.htm

P.S.
Кстати про "зажралась". Впервые за долгое время мне захотелось что-то приготовить, и в результате я постаралась воспроизвести потрясающий теплый салат с морепродуктами, который попробовала еще в ноябре в какой-то французской кафешке. Он довольно простой. Обжариваем всякий сифуд (я так вообще поленилась и взяла коктейль от "Русского моря") на сковороде вместе с имбирем, розмарином и черным перцем. На тарелку выкладываем рукколу, мелко нарезанные помидоры и болгарский перец. Сверху - обжаренные морепродукты, которые заливаются сырным соусом (в следующий раз могу поделиться рецептом, если кому интересно) и крем-бальзамиком. Если последнего нет - не беда. И так вкусно получится!
У меня он выглядит так (сорри за кривой коллаж, я только учусь)):



мирвокруг, ода!еда

Previous post Next post
Up