Оригинал взят у
ani_al в
Антипригарная смесь для выпечки Автор: Наталья Петрова
Я думаю, чем бы ты ни смазывал формочки, чем бы ни присыпал: хоть мукой, сухарями или манкой, хоть иногда, но столкнешься с тем, что твоя выпечка пристала где-то к форме.
Больше такого не будет, если сделаете, как я.
Сделаем чудо смазку и забудем все проблемы.
Антипригарная смесь:
- 1 ст. муки (любую, можно даже смесь муки и какао, для шоколадной выпечки);
- 1 ст. жира (смалец, кулинарный жир, топленое масло). Cогласно опыту девочек смалец или масло должно быть очень очень холодными;
- 1 ст. растительного масла.
Можно сделать и по 1/2 ст. всего.
Берем муку (я брала пшеничную, можно ржаную, какую не жалко в общем!). Жир (у меня топленое масло) и растительное масло.
- Сначала перемешать на малых оборотах, в грубую комковатую смесь, страшненького цвета.
- Затем на высокой скорости взбиваем в пышный крем, до увеличения в 2 раза. Крем станет белоснежно серебристого цвета.
- Если он у вас жидковат, то добавьте еще немного муки. Разложить в банки.
- Хранить лучше в прохладном месте или в холодильнике до года.
Когда соберетесь печь, просто достаньте ее, немного согрейте при комнатной температуре (мин 3-5), затем кисточкой (малярной или силиконовой, кому как удобнее) нанести тонкий слой смеси на хлебные или кондитерские формы, противни.
И не только для выпечки, но и для кулинарных целей-запекания мяса и рыбы, ростбифов и буженины, лазаньи, запеканок, - для всего!
Такое покрытие никогда не горит, не дымит, легко и чисто смывается и не оставляет следов и вкуса на корочке самих изделий.
Если у вас есть древние формочки, в которых все нещадно горит, или новые, которые заброшены на антресоли по причине невыносимости пригорания - доставайте их быстро!
И пеките, пеките, пеките! Я не понимаю особого принципа ее работы - но это просто чудо и оно работает!
Потратьте 15 мин. и забудьте на ближайшие полгода об этой проблеме.