Всерьез озаботился увеличением своей скорости слепой десятипальцевой печати. Я, в общем-то, умею, но медленней, чем если глядя на клавиатуру и двумя-четыремя пальцами, а хочется быстро. Так что тираню клавиатурные тренажеры и думаю, что смайликов в моей речи, по-видимому, станет меньше, чем было - теперь их не так удобно ставить, как раньше.
А
(
Read more... )
Забудь про правый альт, пользуйся левым и будет тебе щасте. Истину глаголю, ибо аз есьм телеграфист 1-го класса (еще до армии в ДОСААФе поучился). Левым мизинцем в тысячу раз удобнее переходить в другой регистр, тем более, что левая рука лучше работает именно на вспомогательных действиях (если ты конечно не левша).
:-))
Reply
Тут мы имеем ма-аленький проблем, винда называется:) Переход в режим дополнительных типографских символов осуществляется по клавише AltGr. Можно и левой рукой, но тогда надо зажимать одновременно и альт, и контрол, а тогда вообще теряется весь смысл. И, насколько я знаю - могу и заблуждаться - поменять местами Alt и AltGr без перепайки клавиатуры нельзя:)
Reply
Тогда всё еще проще. :-)) Поменьше пользуйся доп.регистром. И, кстати, все эти клавиатурные тренажеры - штука хорошая, но лучше всего тренироваться на группах по 4 или 5 символов большими массивами. И на время. Распечатай несколько вариантов по 30-50-100 групп (возьми образцы на тех же тренажерах, что-нибудь типа "ролдже павыф ждлор фывап фукап жшгор итд) и долби, пока не застрочишь, как Анка-пулеметчица. :-))
Reply
Так я им и не особо пользуюсь. Только вот длинное тире и кавычки-елочки ставлю. Тире, кстати, нормально ставится одной рукой вслепую:)
А в чем суть такой тренировки?
У меня тренажер весьма древний, еще под ДОС, но зато выдает комбинации символов на основе статистического распределения для русского языка - позволяет запоминать устойчивые сочетания клавиш. Неделю назад 60 символов в минуту, нынче уже 115:) И продолжаю тренироваться:)
Reply
1. Развивается правильная моторика кистей, причем нарабатывается автоматом наиболее экономное напряжение мышц при переходе к любому, даже самому неудобному сочетанию клавиш. Это основано на радиотелеграфной технике.
2. Реально позволяет набрать высокую скорость печати.
В курсах подготовки телеграфистов тестовые задания устроены так, что простое их выполнение позволяет все эти вещи очень хорошо закрепить, поскольку группы символов подбираются не только по принципу постепенного усложнения, но еще и по принципу постоянного разнообразия в моторике кистей. Сначала отрабатываются основные направления движений и базовые расположения пальцев, затем добавляется резкая смена направлений и расположений и тд.
Попробуй поискать в сети, или хотя бы скачай курс Шахиджаняна или Ашварина. Говорят - неплохой.
Я после трехмесячного обучения в ДОСААФ (правда, я еще и пианист :-)) ), выдавал до 600 групп в минуту, то есть 2500-3000 знаков.
Reply
У-у...:) Мне такую скорость и представить сложно:)
Шахиджаняна я читал когда-то, тогда у меня, правда, не было на чем тренироваться:) Последую совету, хотя и сомневаюсь, что смогу достичь подобных скоростей:)
Reply
Leave a comment