Apr 01, 2016 09:51
Не думала что так просто сделать творог самому. Всё-таки мой муж гений на кухне. И я с изумлением наблюдаю как он ваяет очередные шедевры. Хотя творог это не такой уж и шедевр, но для меня да.
Берется молоко из Избенки. Любое. Чем жирнее, тем жирнее творог. Я взяла 3.2. Упаковку надо вскрыть, потом прикрыть и поставить куда-нибудь в темное место примерно на сутки. Достаем и видим простоквашу. Она тоже очень полезная, но мы хотим творог. Берем обычную медицинскую марлю, сложенную в два-три слоя. Кладем её на какую-нибудь емкость, аккуратно выливаем на марлю простоквашу и завязываем в узелок, подвешиваем над емкостью, оставляем (мы на ночь оставляли). В емкость стекает жидкость. Она тоже как-то называется и её можно потом в блины или в хлеб. На утро узелок развязываем, а там, мать его, творог. Свежайший и вкуснейший, не требующий никаких добавок - ни сахара, ни сметаны. Вкусен сам по себе. Выход с литра молока 280 грамм творога. Но всё очень зависит от молока. Из говномолока у вас ничего не получится.
Как говорится "всё гениальное - просто".
еда