Бефстроганов. Нужен совет!!!!

Dec 28, 2009 22:43

Ну так уж получилось, что одно из своих наилюбимейших блюд я начал осваивать вот только-только. Други, подскажите советом.Делал по классической рецептуре. Получается вкусно. Даже похоже на настоящее блюдо))) Но, щьорт поберьи, жестковато(((
Поделитесь опытом кто как, что? Где прибавить, где убавить? ))))))))

кросс в контакте.

Leave a comment

forced_to_be_me December 29 2009, 10:06:36 UTC
В.В.Похлебкин описывает несколько методик размягчения мяса. в силу моей жесткой брутальности из всех них я предпочитаю отбивание молотком. правда, делать это нужно деликатно и по правилам:
http://www.kuking.net/8_687.htm

и вообще. рекомендую основтельно изучить труды гуру- похлебкина или доктора пуфа(это из наших) или каких-нибудь заморских

Reply

veter_ok777 December 29 2009, 17:40:58 UTC
Пасиб. Мари, ты отбиваешь мясо для Бефстроганов-а????

Reply

forced_to_be_me December 30 2009, 06:42:53 UTC
отбивать - понятие растяживое: можно отбить до прозрачности, а можно перед тем как любой кусок использовать, поколотить понему немножко. беф еще можно на маленьком огне подольше потушить

Reply

veter_ok777 December 30 2009, 14:39:31 UTC
Поражаюсь твоему терпению....))))))))) Поколотить немножко по каждому кусочку при приготовлении бефстроганов-а - это меганервы!!! ;)

Reply

forced_to_be_me December 30 2009, 14:43:32 UTC
шутник! я колочу ДО ТОГО, как резать на кусочки

Reply

veter_ok777 December 30 2009, 14:50:30 UTC
Ну пока попробую дольше тушить. Теоретически должно помочь. Ну а потом, если не поможет, буду колотить)

Reply

forced_to_be_me December 30 2009, 15:02:32 UTC
и гуру! обязательно почитай!
кстати, про фермеров: д-р Пуфф описывает, как правильно обращаться со свежим мясом! для каждого животного нужно выдержать определенное время, пока пройдет окоченение. чем больше и старее животное,тем дольше нужно ждать. для каких-то там лосей это может быть целая неделя. так что мясо, которое 5 мин.назад еще мяукало будет жестким, как его не лупи

Reply

veter_ok777 December 30 2009, 23:57:57 UTC
Это уже запредельно сложно))))))))))))
Тем более, что в ближайшем обозрении я собираюсь попробовать свежее мясо бобра. Говорят потрясающе вкусно. Без всяких изысков.

Reply

forced_to_be_me December 31 2009, 10:12:46 UTC
к приготовлению и употреблению пищи нужно подходить фундаментально. я уверена в этом.
бобер не будет тиной пахнуть? они же, вроде, едят траву всякую?

Reply


Leave a comment

Up