Как выбрать ресторан для Новогоднего корпоратива

Nov 05, 2009 17:00

Близиться пора новогодних праздников, банкетов и корпоративов. Несмотря на кризис  отпраздновать хочется красиво и весело и, следовательно, пойти в ресторан. Но тут возникает вопрос, как правильно составить заказ в ресторане. Сколько порций овощного ассорти, а сколько мясного? как выбрать ресторан? и на чем можно сэкономить?



Несколько простых советов как отметить новый год в кругу коллег.

1. сбор информации

первое что делают, выбирая ресторан, собирают предложения. Сделать это можно различными способами:

обзвонить - телефоны ресторанов есть в справочниках города.

уточнить информацию в интернете - сейчас в байнете большое количество порталов, в которых собраны все рестораны и кафе Минска, на страницах вы найдете телефоны, режим работы и спец предложения к новогодним праздникам. (http://povod.tut.by , http://360.by/ , http://www.relax.by/, http://allrest.by/)

какие вопросы задавать

1)      программа - уточнять следует, кто и сколько по времени будет выступать, если будут приглашенные артисты, то какие и что за номера они будут показывать. Если программа построена на ведущем - то, в каком амплуа он работает, и какие конкурсы проводит.   Молодежной компании будет уютно в динамичной обстановке, а если у вас коллектив чуть старше сорока программа должна быть более созерцательного характера. Уточнение программы  позволит избежать неловких ситуаций, когда например Главному бухгалтеру  предложат пропускать банан через брюки главного Энергетика.

2)      музыка -  на празднике очень хочется танцевать без этого и праздник не совсем складывается. поэтому узнавайте какой будет музыка - живой или электронной, какого направления, принято ли в ресторане проигрывать русскоязычную музыку, можно ли заказывать песни. И во сколько выступление музыкального коллектива или Ди-Джея  закончится. Не редки случаи, когда ресторан работает до двух или трех ночи, а музыкальная программа заканчивается в 11 и становиться совсем не празднично.

3)      стоимость программы - зачастую во многих ресторанах стоимость программы включена стоимость новогоднего мероприятия, вот и получается -называю вам очень привлекательную стоимость, например в 80 000 белорусских рублей за человека, а потом оказывается что 40 000 из них идет на программу, а всего лишь 40 000 на ваш новогодний стол, и вы с коллегами уходите с праздника голодными.

4)      стоимость заказа на человека - тут следует уточнить что в эту стоимость входит, например горячее, салат, несколько видов закусок, спиртное и напитки. Если на первый взгляд ассортимент вас устроит, то более подробно Вы будете это изучать уже в ресторане, составляя заказ (я написала об этом далее)

5)      количество посадочных мест - качество праздника достаточно сильно зависит от того в какой компании Вы окажетесь, поэтому если ресторан маленький и будет только для Вашей компании, это хорошо с точки зрения что Вашему веселью никто не помешает. В большом же ресторане следует обратить внимание на публику, которая часто посещает этот ресторан. сколько компаний кроме вас будут в этот день праздновать Новый год в этом ресторане и что это за компании (если ресторан не против предоставить такую информацию), есть ли в ресторане охрана или каким образом сотрудники реагируют на вопрос «ты меня уважаешь?»

6)      время работы в новогодние дни  - до какого времени продлиться ваш праздник? Все прошлые годы МинГорИсполком издавал указ о праздничном режиме работы предприятий общественного питания. Думаю что и этот год не станет исключением. согласно этому указу  рестораны работаю позже, до 2-3 ночи, так что ситуация когда вас просят оплатить каждый дополнительный час - отменяется.

7)      специальные предложения - в связи с кризисом, который достаточно сильно отразился на ресторанах, многие рестораторы подготовили специальные акции и предложения в новогодние дни. Это могут быть дополнительные скидки или бонусы, но сотрудник, отвечающий на ваш звонок, может просто забыть, об этом рассказать.

8)      дополнительные спиртные напитки - самый деликатный и волнующий всех вопрос. Почему то принято в большинстве случаев приносить спиртное с собой, на мой взгляд, это не очень удобно и не совсем этично. Ресторан это бизнес, который должен приносить своим владельцам прибыль. К тому же идя в ресторан, мы избавляем себя от таких хлопот как покупка продуктов, составление меню, готовка, уборка, к тому же  нас будут и развлекать, так почему ресторан не должен на всем этом заработать? Понятно, что хочется сэкономить, но давайте делать это цивилизованно. Так, например некоторые рестораны предлагают принести дополнительные спиртные напитки при определенной сумме заказа. Некоторые рестораны предлагают спиртное на банкеты  по специальной цене, с минимальными наценками. Все это следует уточнить и выбрать предложение того ресторана которое Вам наиболее подходит. Единственное чего не следует делать, это нести спиртное в ресторан без разрешения, в надежде договориться на месте с администратором или официантом. если в ресторане принципиальная позиция о запрете приноса спиртных напитков гостями, то и штрафы сотрудников за такие нарушения и недосмотры могут быть очень серьезными, вплоть до увольнения.

Итак, когда вы обзвоните с десяток, а может и больше заведений у Вас уже сложиться определенная картина предложений по проведению Новогоднего мероприятия и можно приступать к выбору. Но как выбрать когда вокруг столько всего интересного?

как совершить выбор читайте в следующей статье.

ПорядокВресторанЕ

Previous post Next post
Up