Два года назад мы провели лето в экопоселении. Год назад мы провели лето в деревенском доме на окраине маленького городка. В этом году лето прошло уже на окраине города побольше. Пугающая тенденция, однако :)
Немного предыстории.
(
Про лето, особенности оренбургского климата, травы и лошадей - много букв и немного фото )
Про отлежку муки - абсолютно точно, не менее двух месяцев мука должна отдыхать. Насколько производители точно соблюдают это правило - мне это достоверно неизвестно, об этом нужно спрашивать у пекарей-профессионалов. В ЖЖ таковой является Екатерина kavolecat, правда, сейчас она стала редко публиковаться и писать комментарии.
Про магазинную муку знаю, что если купить наугад любую и испечь хлеб, то вероятность того, что тесто не будет разжижаться и на поверхности не будет большого количества трещин - невелика. Считается, что только 40% российской муки, поступающей в продажу, соответствует кондиции (из статистических данных).
В селах и деревнях раньше не очень-то обращали внимание на внешний вид хлеба, главное - чтобы он хорошо поднялся (это я о возможных впечатлениях о домашнем хлебе, полученных Вашим папой).
Мне довелось видеть, как пекут деревенский хлеб наши русские старообрядцы в Красноярском крае, он у них часто бывает не помещается в форму и похож на гриб, с трещинами на стыке "шляпки и ножки".
Смотрю на свои ответы в Вашем блоге и ужасаюсь, не хватает кучи запятых, вот что значит, когда нет возможности отредактировать, но, ничего, я привыкну. И, конечно же, "просеЕвать" пишется с буквой "Е".
Reply
Ирина, благодарю за Ваши ответы, очень познавательные! Ошибки это не страшно :)
Reply
Leave a comment