Два года назад мы провели лето в экопоселении. Год назад мы провели лето в деревенском доме на окраине маленького городка. В этом году лето прошло уже на окраине города побольше. Пугающая тенденция, однако :)
Немного предыстории.
(
Про лето, особенности оренбургского климата, травы и лошадей - много букв и немного фото )
Восхищена - 4 года кормить закваску 2 раза в сутки! Это ж какую память надо иметь и терпение :) Ваш опыт настраивает на оптимизм.
Просто я когда занималась заквасками, хотела такую, чтобы и просто и быстро выводилась, и чтобы в холодильнике хранилась, и чтобы при комнатной температуре поднималась, но теперь я понимаю, что это взаимоисключающие условия. К тому же осложняет немного, что живём не постоянно на одном месте. Хотя вам это, видимо, не мешает успешному ведению закваски :)
Мука первого сорта у нас тут с местного элеватора, есть даже вероятность, что из твёрдых сортов пшеницы (так как Оренбуржье).
Благодарю, посмотрю, что за магазин. Вообще, я когда-то завела ручную мельницу, в надежде печь когда-нибудь хлеб из своей муки. Пшеницу здесь достать не проблема, и по ценам не как в товарах для здоровья, а нормальным. Но это пока только в проекте всё. Да и не совсем разберусь, как мельницей правильно пользоваться. Вы не пользовались такими?
В браслете наверняка химия какая-то. А у меня пунктик насчёт моего химического окружения. Так что придётся всё же мечтать о месте допустимым количеством комаров изначально :)
Reply
Leave a comment