Что то во время Никиной диеты. я как то так попривыкла есть праильную еду и что немаловажно её готовить. Супы это здорово.Переходим ко второму. Пока сезон тыковок. Вот люблю я тыкву да! В чистом виде. Но больше никто не проникся, ну разве что в каше.
Поэтому купила я себе кусочек тыковки. ( надо кстати любимому сказать что бы привёз тыкву б-о-ольшую пребольшую. Прямо для кареты.
И вот что вышло. Тадаммм! Так сказать дебют.
1 морковка. Тыква наверное грамм 300 в почищенном виде.
Ещё имбирь, цедра лимона, соль, перец, сахар, Вообще мне кажется здесь возможны эксперементы любые. Если соевый соус, то уклон на восток. и будет гарнир, если корицу и больше сахара, изюм, курагу, и чернослив, то как десерт. Ну вы меня понимаете.да?
Итак нарезать тыкву. Вот недавно читала книжку, про китайскую кухню. Так у них очень поэтичный способ нарезки есть "хвост феникса", Но я так не умею. Поэтому кубиками, Морковь так наискосок виши то- оненько.
В ОМ растапливаем немного сливочного масла и на обжариваем морковь, добавляем тыкву, Аккуратно перемешиваем.
я добавила имбирь, цедру, лимон был под рукой, немного соли, немного сахара, только что бы так цвет получился красивый. Доводим до готовности под крышкой. Поглядываем. Можно наверное и в духовку сунуть. Да готовность ..я вот тоже когда в рецептах вижу "до готовности"... а до какой готовности?. Хрен её знает. Так вот в данном случае кто как любит. Но важно не превращать в кашу.
И это был мой такой а-а ужин !.
![](http://pics.livejournal.com/veta_konfeta/pic/000070f0/s320x240)