Кулинар!

Oct 29, 2009 23:52

 Что то во время Никиной диеты. я как то так попривыкла есть праильную еду и что немаловажно её готовить. Супы это здорово.Переходим ко второму. Пока сезон тыковок. Вот люблю я тыкву да!  В чистом виде. Но больше никто не проникся, ну разве что в каше.
Поэтому купила я себе кусочек тыковки. ( надо кстати любимому сказать что бы привёз тыкву б-о-ольшую пребольшую. Прямо для кареты.

И вот что вышло.    Тадаммм!  Так сказать дебют.

1 морковка.  Тыква наверное грамм 300 в почищенном виде.

Ещё имбирь, цедра лимона, соль, перец, сахар, Вообще мне кажется здесь возможны эксперементы любые. Если соевый соус, то уклон на восток. и будет гарнир, если корицу и больше сахара, изюм, курагу, и чернослив, то как десерт. Ну вы меня понимаете.да?

Итак нарезать тыкву. Вот недавно читала книжку, про китайскую кухню. Так у них очень поэтичный способ нарезки есть "хвост феникса", Но я так не умею. Поэтому кубиками, Морковь так наискосок виши то- оненько.

В ОМ растапливаем немного сливочного масла и на  обжариваем морковь, добавляем тыкву, Аккуратно перемешиваем.

я добавила имбирь, цедру, лимон был под рукой, немного соли, немного сахара, только что бы так цвет получился красивый. Доводим до готовности под крышкой. Поглядываем. Можно наверное и в духовку сунуть. Да готовность ..я вот тоже когда в рецептах вижу "до готовности"... а до какой готовности?. Хрен её знает. Так вот в данном случае кто как любит. Но важно не превращать в кашу.

И это был мой такой а-а ужин !.


 

Кулинар!

Previous post Next post
Up