Краткий мануал по фиксации животных или как сделать буррито из котика

Jun 11, 2017 23:44

Начну с главного: фиксация животного - почетная прерогатива владельца животного. И его же обязанность. Мы - трусливые докторы - можем издалека показать как сделать так, чтобы нас не попортили и даже иногда поучаствовать в поимке/зажимании/прочих преступлениях против животной личности, но держать пациента предоставим вам. Следите за пальцами, вернее ( Read more... )

для владельцев

Leave a comment

jasha_ja June 12 2017, 09:44:19 UTC
Приучение к манипуляциям - действенная вещь в вполне может работать. Обе котоморды с детства приучены стричь когти, чистить уши, глаза, носы, показывать зубки-десны. Но у котиков есть такая плохая черта, что с возрастом они становятся капризнее. Прекрасно знают, что надо и все равно будем делать, больно не будет, но свое фэ показывают все чаще и чаще.
Приучение к клинике не сработало совсем. Каждый следующий поход в клинику воспринимался на порядок хуже во всех отношениях - стресс, протест.
Градусник в попу - четра с два, никакое приучение не сработало и измерить температуру традиционным способом у кота не получается ни у кого. Кошка в клинике дасться, дома нет. Поэтому измеряем как людям.

Последний год-два ходим к доктору упакованные в фиксатор еще дома (клиника не очень далеко) в мирной обстановке. Так они ведут себя споконее, не приходится на приеме с ними сражаться и всем дружно стрессовать. Положил в переноску две куколки и понес на экзекуцию и вынул из фиксаторов уже тоже дома. Пока это работает, не знаю как надолго, но пиковых скачков котоволнения, со всеми вытекающими малоприятными последствиями, удается избежать. Может быть кому-то такой вариант тоже подойдет.

Reply

vet_life June 12 2017, 18:24:22 UTC
к визитам в клинику приучить невозможно - слишком велик уровень стресса.

а по поводу температуры: "как людям" - бесполезно.

Reply

jasha_ja June 12 2017, 18:40:35 UTC
Не первый врач, который говорит "бесполезно" и не говорит почему. Кототело имеет температуру не только в прямой кишке, как и любое живое тело, имеющее эту кишку. На кошке метода проверена неоднократно, погрешность 0,1-0,2, но такая же погрешность с высокой степенью вероятности будет и при измерении в попце стрессующего котик разными градусниками. Если котэ не дает свою попу, но соглашается предоставить подмышечную или паховую складку в течении 2-7 минут для градусника, то почему нет?

Reply

vet_life June 12 2017, 20:36:28 UTC
слишком много погрешностей + шерсть

изменение в подмышечной впадине/паховой складке допускается - и необходимо! - при подозрении на тромбоз, например - когда предполагается, что одна сторона тела может быть холоднее другой. Но тут речь идет не о цифрах, а о констатации факта: с этой стороны - горячее, с той - холоднее.

Reply


Leave a comment

Up