Начну с главного: фиксация животного - почетная прерогатива владельца животного. И его же обязанность. Мы - трусливые докторы - можем издалека показать как сделать так, чтобы нас не попортили и даже иногда поучаствовать в поимке/зажимании/прочих преступлениях против животной личности, но держать пациента предоставим вам. Следите за пальцами, вернее
(
Read more... )
Приучение к клинике не сработало совсем. Каждый следующий поход в клинику воспринимался на порядок хуже во всех отношениях - стресс, протест.
Градусник в попу - четра с два, никакое приучение не сработало и измерить температуру традиционным способом у кота не получается ни у кого. Кошка в клинике дасться, дома нет. Поэтому измеряем как людям.
Последний год-два ходим к доктору упакованные в фиксатор еще дома (клиника не очень далеко) в мирной обстановке. Так они ведут себя споконее, не приходится на приеме с ними сражаться и всем дружно стрессовать. Положил в переноску две куколки и понес на экзекуцию и вынул из фиксаторов уже тоже дома. Пока это работает, не знаю как надолго, но пиковых скачков котоволнения, со всеми вытекающими малоприятными последствиями, удается избежать. Может быть кому-то такой вариант тоже подойдет.
Reply
а по поводу температуры: "как людям" - бесполезно.
Reply
Reply
изменение в подмышечной впадине/паховой складке допускается - и необходимо! - при подозрении на тромбоз, например - когда предполагается, что одна сторона тела может быть холоднее другой. Но тут речь идет не о цифрах, а о констатации факта: с этой стороны - горячее, с той - холоднее.
Reply
Leave a comment