Глистогонный экзорцизм или краткий ликбез по дегельминтизации собак и кошек

Feb 05, 2013 16:40

Для начала, как обычно определимся с терминологией: глистов, несмотря на наше с вами к ним неоднозначное отношение, мы будем почтительно величать гельминтами, процедуру по их убиению и изгнанию из организма - дегельминтизацией, а вовсе не «глистогонкой» или «проглистовкой». Препараты для данного мероприятия называются антигельметиками или ( Read more... )

для владельцев

Leave a comment

theswanessa_nux February 6 2013, 00:06:36 UTC
Люба, а моим котикам как лучше от приживалов избавляться? Мы им капаем Профендер на холку раз в квартал. Блох у нас нет и никогда не было. В саду они едят мышей, кротов, птиц и жуков-пауков-мух. Нужно ли нам как-то еще котиков профилактировать? У Лёли и Чёрненького бывает кашель на границе перед очередной дачей Профендера. После дачи все проходит.

Еще один вопрос. Я читала, что дегельминтизацию лучше проводить за две недели перед прививками, чтобы не наносить слишком сильный удар по печени. Это так? У нас тут животных у ветеринара глистогонят прямо в день прививки. Никто ни слухом ни духом не слыхал о двухнедельном сроке между этими двумя процедурами. Если у вас есть ссылки на англоязычные источники по этому вопросу, киньтесь в меня, плиз. У меня тут друзья спрашивают об этом и хотелось бы им дать качественную информацию по этому вопросу. Да и нашему вету тоже не мешало бы ознакомиться.

Reply

vet_life February 6 2013, 00:38:29 UTC
блохи есть - Вы их просто не видели, т.к. на животных они не живут. Поэтому от блох раз в три месяца обязательно нужно обрабатывать. Если нет плоских гельминтов и при регулярной обработке от блох, то стронгхолда раз в месяц обычно достаточно. Профендер - это идеальное средство профилактической дегельминтизации для домашней, не выходящей из дома кошки ( ... )

Reply

theswanessa_nux February 6 2013, 03:19:02 UTC
Да, я не тут, я настолько там, вместе с кошкими, что просто ужасть :))

Они у меня домашне-садового содержания. На ночь все железно загоняются в дом, а днем, если погода позволяет и у них есть желание, пасутся в саду, где охотятся и едят что Бог послал :) Вот поэтому я и спросила, что им еще может быть необходимо. Все привиты и глистогонены Профендером с младых когтей :)

Домашние у нас только двое - Лёля и Серенький. Но и его я летом в сад на тележечке вывожу на пару часиков, потоптать и погрызть травку. А в этой травке кто только не бегает ...

Про блохов нипонила, как это они на животных не живут? А где они живут и как же тогда происходит их контакт - укусила и убежала? :-) Вон читаю все время: "подобрали котенка, а он блохастый, места живого нет". У нас никогда ни на ком никто не прыгал-не скакал. Интересуюсь :)

Reply

vet_life February 6 2013, 11:46:42 UTC
По сути, блохи приходят на животное размножаться и питаться. Укусили, оставили личинки и свалили на другое животное. Поэтому на домашнем животном довольно сложно иногда поймать блоху )).

Reply

theswanessa_nux February 6 2013, 22:25:49 UTC
Вот оно как! Спасибо!

Reply


Leave a comment

Up