Анечка 2 и 10

Apr 24, 2016 19:49


Волевым решением отключила ноут от телека и вырубила {запрещенная в России организация} сериал, так что сейчас будет мамский дневниковый пост из серии "и вот дочери стукнуло 2 года 10 месяцев".

Так получилось, что мини дату в 2 года 9 месяцев я благополучно профукала. Вспомнила о ней первый раз где-то через 2 недели после нее, когда меня кто-то спросил, а сколько Анечке, а потом вспомнила уже пару дней назад.



Краткая сводка? Вес неожиданно откуда-то появился то то я чувствую, когда тащу ее на 4й этаж по лестнице, что как-то тяжело и имеем мы 11 кило 200 грамм, рост маленький - 89 см. Нога, в смысле ступня, вроде и растет и даже понадобилась новая летняя обувь, но и в прошлогодние сапоги все еще влезает и размер больше не нужен. При всем при этом обувь продолжаем в категории "малыши" покупать, а не дети. До детей еще не доросли. Очень бесит, что почему-то обувь на 15 см по стельке оказывается неожиданно то велика на сантиметра 3, то мала. Как разгадать этот ребус я так и не поняла, но реально имею 3 пары обуви с 15 см по стельке и вот таким выходом на ноге.

К моему сожалению у нас наступила слингопенсия. Хотя прожженные слингоманьяки, конечно же, скажут, что с такими параметрами носить и носить, аж до свадьбы школы, да и я не против, но вот Аня решила, что она из категории "ручная кладь обыкновенная" переходит в категорию "самоход х** догонишь" и теперь все сама, сама... Ох, как прекрасны были прогулки по тц, паркам, городу, когда она спокойно сопела в слинге или смотрела по сторонам. Вот как теперь с ней по сопкам и перевалам лазить? У нас даже эрго новый появился, специально для подрощенных слингодетей и в котором проверено уже носили почти школьников. А она даже померить его толком не дала. У меня прямо грусть печаль, столько незакрытых гештальтов, я только прелесть рукотканов познала... Эх...

2 недели назад мы мягко завершили ГВ. На самом деле шли мы к этому с января, но в январе не мое состояние не позволяло это сделать мягко, ни Анино желание молока. А сейчас с наступлением весны как-то все сложилось очень аккуратно. Про наше ГВ я напишу отдельный пост, еще не знаю будет он под замком, только для какой-то группы лиц, урезанный или полный... Но он будет однозначно. Все таки мы начинали с целью дойти хотя бы до 2х месяцев, а закончили в 2 и 9, хотя, конечно, мы не смогли перейти на "истинное" ГВ, но что есть то есть и я очень этому рада. Это оказалась этакая палочка-выручалочка моего психологического, эмоционального и физического состояния, особенно в первые 1,5 года после рождения.

Спим мы все еще вместе. Хотя пару месяцев назад Аня почти сама ушла на свою кровать, целую неделю спала там, приходя уже сильно под утро, точнее когда муж на работу уходил, но потом то ли кошмар какой, то ли еще что-то и ребенок переселился обратно к нам. В принципе никакого дискомфорта мне это не доставляет. Мне даже по прежнему проще, если Аня спит совсем рядом. Напрягает разве что то, что спать укладывается очень поздно. Когда я говорю очень поздно, это значит сильно после 2 ночи. С какой-то стороны меня это не напрягает, тк сама я уже недели 2-3 как ложусь часа в 4-5, но учитывая, что до момента пока Аня не заснет она постоянно говорит, говорит, говорит и бегает, прыгает - вот именно от этого сносит крышу у всех. Встаем мы тоже поздно, но я планирую все же перенести наш сон на более темное время суток, а то выходит, что я ложусь спать аккурат, когда начинается рассвет будь неладно это зимнее время!.

Да, мы все еще в подгузниках далее, видимо все абзацы будут из серии мать-ехидна. Меня иногда накрывает и я достаю многоразовые подгузы, но как правило приходит день икс и мне просто надоедает ходить их и постоянно менять, да и холодно сейчас что-то бывает у нас дома, чтоб с мокрой жопой постоянно ребенок бегал. Горшком нас откровенно достали бабы-деды. Прям вот "должен" им ребенок этот горшок. Меня, если честно, горшок пугает и напрягает. Тк когда мы едем в какие-нибудь ебеня, мне значительно удобнее, да и Ане, то, что она в подгузе. Остановились, поменяли по необходимости - все счастливы. Вот с нами на выезды ездят с ребенком, который с горшком дружит и выглядит это очень и очень смешно - посреди болота в любую погоду этот горшок достается и погнали... Бывают фееричные выплескивания содержимого в пробках и тд и тп. А еще мне всегда вспоминается картинка, даже сейчас нагуглю ее и вставлю. Так что я очень рада подгузникам.

Да да, так и представила в каком-нибудь Рабочеостровске с гнусом, ветром и горизонтальным дождем...



Еще Аня у нас птица-говорун. Трепется в режиме радио как просыпается начинает и пока не заснет. Я уже представляю эти записи в дневнике или сейчас в электронном дневнике не пишут, а сразу в чатик ватсапа все скидывают с уликами-фотками? "трепалась на уроке!" (с). Вот реально рот не закрывается. Не закрывается в машине, на улице, во время игр - никогда. Речь местами уже человеческая, местами все еще абракадабра непонятная. Но я даже не знаю, что лучше, возможно то, что ничего не понятно даже хорошо. А то я бы явно много нового узнала из этого кривого мини зеркала. Но вот понимать мы ее точно стали больше. Хотя когда начинается "Мам, а что это?" и так по 100500 раз на одно и тоже - это писец. Зато ребенок врубился в offroad. Довольно частые игры в духе раскидано все что можно и по этому в ряд выставлены машинки, которые нифига проехать не могут. Последний раз она подошла к папе и попросила лебедку. Мы долго ржали.
Шиложоп редкостный растет. Лезет непонятно куда и непонятно зачем. Фактор памяти на боль не срабатывает почти никогда. Во всяком случае на протяжении недели расквашивать на одном и том же месте коленки и руки - это в порядке вещей. Я уже думаю прикупить комплект наколенников и налокотников шлем у нас есть и в таком виде ее летом гулять выпускать, чтобы не всю аптечку первой помощи с собой таскать.

Мы смотрим мультики, фильмы, сериалы. Так чтобы прямо зависла в телек бывает очень редко, чаще своими делами занимается или играет, и говорит, говорит, говорит... Последние разы именно зависала выпрашивая у папы фильм про "машину". И потом с открытым ртом смотрела фильмы Камерзанова и Ко. Реально сидит смотрит, комментирует где лебедка нужна, где ой, где класс, где машина. Мультики столько эмоций не вызывают. Из сериалов в итоге смотрим с ней вместе "Однажды в сказке" и я свой {запрещенная в России организация} сериал. Уже знает, что если кого-то убивать начинают надо отвернуться и закрыть глаза руками. Это я ее научила, еще когда при ней Родину досматривала.

Вот кстати интересный момент. Мы тут наконец читать начали. Осилили Чуковского - я исплевалась. Нет, я все понимаю, но не понимаю, почему ту же Муху Цокотуху или Тараканище можно детям читать, а Настоящую кровь смотреть нельзя? Просто реально, я в шоке. Мои воспоминания о детских книгах были более приятными. Решила срочно обзавестись добрыми (!) детскими книгами и прошу советов. А то ничего добрее "Маленького принца" и "Хоббита" мне реально в голову не лезет. Хотя нет, помню еще "Бесконечную историю"... "Волшебника изумрудного города" осилили наполовину, дальше что-то и у меня не пошло и Ане надоело. Что там в новомодных Груффало и Паддингтоне? Просто мне хочется чтобы было без насилия, с волшебством или без, без убийств (о, Нарния же есть еще и Потник) и без привязки к религии. А то я так чувствую, что скоро начну Ане Игру в бисер травить или Баха.

Осталось пару пунктов. Еда и поездки. С едой как было все сложно, так и есть - я не знаю на чем работает этот энерджайзер, но ест реально мало. Много ест любимых каш ФрутоНяня (их очень удобно на выезды брать), любит Макдак, хотя охладела к картошке и теперь стала есть нагетсы. В принципе ест все тоже самое, что и мы, но в каких-то микродозах. Во всяком случае может и шашлык поесть и в супе или плове покопаться, может курицу или роллы поковырять или пиццу погрызть. Совсем вредности не даем. Выезды на природы, особенно с Пунктом Назначения обожает. Хотя она и просто любит на машине кататься. Освоила сама все кнопочки в машине ага, муж теперь ключом коробку передач блокирует от греха подальше, вертит руль, врубает дворники, поворотники, свет... Так же как мартышка перебирается во время стоянок или сидения в болоте/колее с водительского кресла на пассажирское, потом на задние сиденья и, когда надоедает сама залезает в свое кресло и пытается пристегнуться.

Как-то неожиданно много и подробно про все написалось. Хотя я могу еще много написать. Зато наверное позже я буду очень рада этим записям.

0. Аня - разговоры, 0. Житейское, 0. В настроение, 14. Фото, 0. Люди вокруг, 0. ГВ, 0. Педагогизьмь, 0. Про меня, 0. Мамин треп, 0. Дневниковое, 0. Анечка, 0. Буквы

Previous post Next post
Up