Новые Фиксики и Чудеса с Машей (Крокус Сити Холл)

Dec 20, 2015 20:05


Вчера сходили с Анечкой на первую в ее жизни елку. Первый выход в свет, так сказать, в театр. В силу нелюбви к елкам формата "встали дети в круг, спели песенку и сводили хоровод, а потом получили подарки", сразу было отдано предпочтение елкам формата новогоднее шоу, а не типичная сказка. К сожалению, пока что по возрасту нам не подходит елка от Ночных Волков (я знаю, ребята стали очень неоднозначными и продажными, но елка у них крутая + логово у нас рядом с домом). В качестве плана Б и второй елки у нас в этом году "Хозяйка мертвого озера" Запашных (пока что на нее не ходили).

Главной же елкой мы выбрали "Новых Фиксиков и Чудеса с Машей" в Крокусе. Во-1 все же это именно шоу, во-2 слишком много восторженных отзывов, в-3 Крокус относительно близко, ну и конечно же в-4 это любовь дочки к Фиксикам и Маше.

1.




Чтобы не рвать волосы в поисках билетов на конкретные места, билеты мы купили (в жизни не угадаете!) в сентябре. Зато со скидкой 10про и выбор мест на сайте Крокуса был огромным. Тк мы уже не раз были в крокусе и знали что там и как, решили взять ложи бельэтажа, на парные места, чтобы ни слева ни справа от нас никого не было. Имхо - идеальные места для вывода ребенка в театр первый раз - легко выйти, ребенок может туда-сюда ходить и никому не мешает. Про конкретно наши места будет ниже.

В стоимость билета помимо самого шоу входило посещение парка аттракционов и развлечений с представлением от Смешариков. Мы туда не ходили, тк все же 2,5 года это не тот возраст, чтобы ребенка тащить на 2 представления подряд + еще и аттракционы.

По поводу беспрецедентных мер безопасности - ребята, как в Крокусе все было раньше, так и есть. Кто был, тот отлично знает и про парные рамки и про досмотр и тыды. Я чего-то такого прямо "сверх безопасного" не увидела, с другой стороны, мы и не должны видеть толпу ОМОНа при входе, все же не футбольный матч. Только в этот раз подъезд для такси перед шоу перекрыли и таксисту пришлось объезжать Крокус и высаживать нас немного с другой стороны.

Вход к фойе Крокуса сейчас возможен с 2х сторон: через 14 зал и через парк аттракционов. Очень верно пишут, что если кто-то материально не готов к тратам в парке, то лучше идти сразу через 14 зал в фойе - не надо мучить ни себя, ни детей. Не совсем понятно только почему выход сделали ТОЛЬКО через парк аттракционов.

Перед основным представлением на всех этажах разные мини-представления: конкурсы, детские дискотеки и игры. Много лотков с игрушками (ценник на фото), мягкие игрушки качества на 200р от силы. Мы купили Симку и Карыча. Карыч говорит голосом Кроша и поет песню про Люсьена, будем ждать, когда сядет батарейка... Симка говорит своим голосом, много фраз, голова при разговоре светится, но качество самой игрушки все же подкачало... Не думаю, что при активном "использовании" эта игрушка проживет долго.

2. Ценник на игрушки (чуть позже приложу фото купленных игрушек)



upd. Игрушки



В фойе есть различные тематические фоны для фотографирования: их много, мы у парочки сфотографировались, но тк Аня видимо испугалась обстановки, не стали останавливаться у каждой фото-стены.

3. Тот случай, когда тому, кто фотографировал хочется оторвать руки...



Так же есть игрушки и герои-фиксики, с которыми можно сфотографироваться. И с игрушками и с ряжеными героями фото только за денюжку, а на личную аппаратуру запрещено... Имхо, я понимаю запрет на съемку с ряженым, но не понимаю почему с игрушкой, которая просто так стоит, надо платить за фото фотографу, а нельзя тупо сфоткать ребенка на мобильник для инстаграмчика? Очередное выкачивание бабла.

4. Сами игрушки-куклы



5. Ценничек



Подарки по талону-купону на подарок можно получить стандартно после представления. Если у вас нет этого самого купона на подарок, то можно купить подарок в фойе. НО! Купить его можно когда угодно, но вот в зал с ним вас не пустят, так же как и с водой, сладостями и любой другой едой (тут же продают сладкую вату, поп-корн...). Отличное выкачивание денег - купить еду и сожрать ее быстро перед входом в зал... С тз порядка в зале я это понимаю, с тз выкачивания денег - тоже, но с тз здравого смысла и "заботы" об окружающих - нет - не понимаю.

Мы, как порядочные и культурные посетители театральных залов всегда заходим в зал когда его открывают, не дожидаясь 3го звонка, жаль большинство людей всегда дожидается 3го звонка и потом в темноте ломится в зал. Наши места оказались не столь хорошими, как мы ожидали.

Знакомьтесь - ложи бельэтажа 6 ряд 1 и 2 место: места хватает ровно для ног, но долго в таком состоянии не просидишь...

6. Мне повезло, я довольно компактная



7. А вот мужчинам не так комфортно будет...



Зато между местом и стеклом есть место для ребенка. Точнее не так. При входе в зал организаторы всем детям при желании выдают "приступочку из ИКЕИ" (знаете такая, которую можно как ступеньку для мытья рук использовать или сидеть на ней, как на табуреточке?). Мы, конечно же, взяли Ане такую табуретку и она идеально поместилась между моим местом и стеклом, так что у Ани было свое ВИП местечко.

8. Вип место для Анны (да, у нас Анечка пошла в костюме Анны - мы прям оригиналы)



На 5м ряду и ниже уже такого места нет, там кресло кончается рядом со стеклом, сзади на 7 и выше рядах местечко есть (но вроде только на двух-трех рядах), а так же на 7м ряду точно места для ног больше, чем на 6м!

Зал украшен по тематике представления: облака, жар-птицы, сцена сделана, как Театр сновидений.

9. Сцена (Кэп)



10.



Хотелось бы сказать минус про людей, который никак не связан с представлением, елкой и организаторами, так называемый "человеческий быдло фактор": никогда мне не понять людей, приходящих в театр пожрать. За нами на 7 и 8 рядах сидели родители с детьми и с того самого момента, как они зашли в зал и сели на места они жрали: бутерброды, конфеты, сухарики, печенья, бананы и яблоки. Было желание убить их на месте... Желаю, чтобы никому и никогда не доставались такие соседи!

Начало задержали минут на 10-15... Начинается все с мультика, и лазерного шоу, потом... Собственно кто хочет сам сходит и посмотрит ;)

В представлении организаторы постарались совместить все, что сейчас доступно в сфере театральных развлечений: лазеры, световые эффекты, мультипликация и анимация, летающие по залу "оживающие" декорации, акробаты, актеры по залу, игры с залом в шары, фейерверки из серпантина и конфетти...

11.



Если откинуть то, что я не любитель попсы и фантасмагорий на тему "сон наркомана", и сделать упор на то, что это шоу для детей, то оно скорее даже более чем крутое и детям очень нравится (имхо возраст 4-10 лет - и это будет реальный праздник и распахнутые глаза, рот и полный восторг). Анечке очень понравилось, хоть она иногда и отвлекалась на походить по лестнице и понаблюдать за залом. Нам же с мужем было скучно, откровенно скучно и не интересно. Да Фиксики, да Маша, да Мишка, Баба-Яга, Кощей, Соловей Разбойник (представляете себе помесь Киркорова и капитана Крюка - я теперь представляю...), Емеля с печкой, Змей Горыныч и далее далее далее. Все, что по определению не может быть проигрышным. За счет постоянной смены формата (сейчас показывают мультфильм и вот уже игра с залом, а на смену приходит полноценное лазерное шоу, продолжающееся театральной постановкой с яркими костюмами) детям не скучно и легко держать внимание. Например, я знаю точно, что 20 минут тупого театрального действия и у нашей дочки пропадает интерес, а тут смена максимум минут по 10-15, а то и меньше. Страшных моментов нет совсем, так что даже совсем маленьким бояться нечего. Звук ровный, без каких-либо устрашающих эффектов. Так что звуковой ряд тоже никого напугать не может.
12.


13.



Рекомендовала бы я именно само шоу - скорее да, чем нет. Если вы хотите посмотреть именно ШОУ - Фиксики беспроигрышный вариант (для детей, взрослым я бы при входе в зал 100 грамм для настроения наливала).

Но, кстати, в соседнем зале Крокус Экспо идет Шоу мыльных пузырей Фан Янга, вполне возможно, что это интереснее, но согласитесь - формат уже другой.

Какое же новогоднее представление без Деда Мороза и Снегурочки? На радость не любителям стандартных елок, Дедушка Мороз приходит сам и звать его не надо. Приходит из зала, на радость детям в партере. И зажигает елочку. Потом зрителей ждет фейерверк и можно двигаться на выход.

Собственно про выход я писала выше: очень не правильно, что выход сделан только (!) через парк аттракционов. Там есть бесплатные зоны, остальные же аттракционы по ценнику начинаются от 400р.

Тут официальная схема и сайт мероприятия.

Я слышала очень много истерик детей, пока мы пробирались к выходу, на 2 темы: хочу барабан-подарок (это тот самый подарок с елки, стоит 720 деревянных) и хочу на аттракционы/батут/паровозик... Учитывая, что это откровенная выкачивалка денег странно, что туалеты не сделали по 10р, то не совсем понятно, почему для тех, кто по каким-либо причинам не хочет идти в этот парк, не сделать отдельный выход сразу на улицу или парковку? Мой муж этот парк охарактеризовал, как ад на земле, тк такую толпу с детьми, которые постоянно бегают, орут и что-то требуют + все вокруг орет и сверкает, увидел первый раз... Еще он мне сказал, что с елками завязал, теперь мне одной на всех елках отдуваться...

Подарок в этом году в виде большого нашейного барабана купи барабан - повесь на шею, состав: много шоколадных конфет, немного карамелек, трехмерный пазл Фиксики, ростомер, игрушка пушистик Байла (мы так и не сообразили, как с ним играть), диск с елками (Маша и Медведь в цирке 2014, Фиксики 2015, Незнайка 2014), барабанные палочки и какие-то купоны и календарики.

В сухом остатке скажу так: как основную елку я больше елку в Крокусе не буду рассматривать, как минимум лет до 5-6 и, конечно же, пойду я туда только с хорошей денежной подушкой безопасности. Так же в парк аттракционов я бы пустила ребенка все же после представления, а не до... Подарок отличный - можно брать точно. Само шоу, как я выше писала, для 4-10 лет будет просто замечательно. Младше нормально, но полного понимания точно не будет и можно смело выбрать что-нибудь попроще + не на все аттракционы пускают совсем маленьких (это тоже нужно учитывать!). Старше, боюсь, что будет уже не столь интересно...

По моим воспоминаниям различных елок типа как во Дворце съездов в Кремле, конечно же в Крокусе круче, а там елка нервно курит в сторонке. Если у кого-то сейчас стоит вопрос в выборе елки, ну не знаю. Если вы уже куда-то идете, то эта будет дополнительной тратой, хоть и с хорошим подарком (если вы его купите) и шоу на выходе, но вполне можно найти вторую-третью елку подешевле... Если рассматривать эту елку, как единственную - знайте, что помимо билетов, наверняка вы еще потратите + какую-то сумму в парке аттракционов. Рекомендовать, как мероприятие обязательное к посещению - не буду. Денег оно заявленных за билеты не стоит, имхо.

Знаю, получилось много, надеюсь никого не утомила :) А бонусом и наградой, как родителям, мужественно высидевшим все представление, мы с мужем купили себе в фойе шапки Миньоны - ыыыы!

14.


1. Удивительное рядом..., 1. ёлки, 11. Отзыв, 2. Отдых, 2. Шиложопики, 1. Праздники, 14. Фото, 0. Люди вокруг, 0. Мамин треп, 0. Хозяйке_пл*ть_на_память, 13. Вам..., 1. Концерты, 0. Анечка, 0. Буквы

Previous post Next post
Up