в Израиле это считается нормой. У жены свой счет и она вправе распоряжаться им как хочет. Думаю таких случаев, как ты описала предостаточно. Но, в русских семьях немного иначе- супруги могут сразу договориться о том, кто платит за квартиру, кто за услуги, какие у кого расходы по общему бюджету. В нашей семье "общий котел"-один счет, и в него поступают обе наши зарплаты, распоряжаюсь всем я. но без мужа никаких крупных сделок не осуществляю. Всё покупаем вместе!
У нас в семье тоже так. Просто потому, что у меня гораздо более низкий доход, чем у мужа. И я считаю, что ему это выгодно, что я покупаю свои "бирюльки" себе сама, а не гружу его.
Ему было бы выгодно если бы вы оплачивали половину всех расходов. Ему выгодно)) убедят себя во всякой хрени и еще другим ее преподносят как высшую справедливость))
Не надо говорить за моего мужа. Он и сам в состоянии за себя сказать, если б его что-то не устраивало. И да, в нашей семье, с учётом разных других обстоятельств, это справедливо.
Нет, не бирюльки. Но я же не зря писала, что конкретно в нашей ситуации это всех устраивает и справедливо. Муж один жил в доме, так что коммунальные расходы, налог практически не изменились, даже наоборот, благодаря моему опыту он установил счётчик на воду и через год пошла экономия ( за воду здесь платят от площади жилья, а не от кол-ва жильцов, если нет счетчика) плачу я только счёт за интернет-кабель-ТВ-дом. тел, это все одна компания. Зато уборка, стирка и уход за вещами на мне. А ем я очень мало :-)))
а вот не говори- мой не любит всякие манипуляции проводить, в банки ходить, следить за счетом...Ему даже все равно сколько я на "шпильки" потрачу, главное крупные покупки без него не делать.
Re: с чего это вы взяли?mladostarica_2January 30 2016, 09:25:02 UTC
Вы именно об одном и том же!Какое тут может быть почему? от израильтянина...Когда и брачные контракты и один даже не в курсе доходов другого-скрытность какая..Что за семьи у них? Как общих детей заводить,когда всё так индивидуально?! У них как с рождаемостью? У евреев,а не у арабов?
В нашей семье "общий котел"-один счет, и в него поступают обе наши зарплаты, распоряжаюсь всем я. но без мужа никаких крупных сделок не осуществляю. Всё покупаем вместе!
Reply
Reply
Reply
Reply
Ему выгодно)) убедят себя во всякой хрени и еще другим ее преподносят как высшую справедливость))
Reply
Он и сам в состоянии за себя сказать, если б его что-то не устраивало.
И да, в нашей семье, с учётом разных других обстоятельств, это справедливо.
Reply
Reply
Reply
Правда Тобик?)))
Reply
Reply
Но я же не зря писала, что конкретно в нашей ситуации это всех устраивает и справедливо.
Муж один жил в доме, так что коммунальные расходы, налог практически не изменились, даже наоборот, благодаря моему опыту он установил счётчик на воду и через год пошла экономия ( за воду здесь платят от площади жилья, а не от кол-ва жильцов, если нет счетчика) плачу я только счёт за интернет-кабель-ТВ-дом. тел, это все одна компания. Зато уборка, стирка и уход за вещами на мне. А ем я очень мало :-)))
Reply
Reply
Reply
(The comment has been removed)
Reply
Reply
Leave a comment