С некоторых пор я заинтересовалась натуральным кофе. Пробую разные рецепты, и хотя большинство начинаетсся с фразы "сварите чашку кофе в турке" они действительно очень сильно отличаются по вкусу. Сейчас(летом), например, на работе мне очень нравится пить римский кофе (с лимоном).
А сегодня я попрбовала сварить кофе по-королевски.
- 2 чайные ложки молотого кофе;
- 2 яичных желтка;
- 2 чайные ложки кофейного ликера;
- сахар - 4-5 чайных ложек;
- вода - 300 мл.
Отделить яичные желтки от белка, добавить 3-4 чайные ложки сахара и взбить их добела с помощью миксера. В процессе взбивания смесь будет становиться все более густой и воздушной на вид, и на этом этапе нужно добавить в нее кофейный ликер. Теперь потребуется заварить крепкий черный кофе с помощью турки или кофеварки. Воду для кофе рекомендуется брать мягкую и отфильтрованную. В готовый кофе можно добавить сахар по желанию и размешать. Разливать кофе лучше в толстостенные стеклянные бокалы и украсить сверху шапкой взбитой сахарно-желтковой массы. За неимением бокалов можно взять обыкновенные чашки. Посыпать сверху тертый шоколад, какао или корицу. Кофе по-королевски готов!
Ну, рецепт, правда, как в том анекдоте "картошки не было, я заменила ее на рис, а вместо артишоков положила помидоры. Отличный рецепт, спасибо, было вкусно".
Поскольку кофейного ликера не оказалось, брала травную настойку, многие добавляют ром. А поскольку я на диете, то количество сахара урезала в 2 раза. Зато довольная как слон.