Jan 04, 2020 15:17
Ближайшее окружение знает, что "чуйка" в моей жизни занимает весьма почётное место и является весомым жизненным ориентиром. Логика и набор эмпирических знаний чаще всего её подстраховывает. К примеру, в ситуациях сильной усталости или расстройства это может быть актуально.
И, я настолько к этому привыкают, что, порой, забываю "шифроваться", чем ввожу окружающих, или пытающихся вести со мной серьёзные (знаете, с такими серьёзными лицами) дела, в прострацию.
Допустим: "нет, мы не будем этого делать" или же "мы не будем этого делать прямо сейчас". Закономерный вопрос: "Почему?" Ответ: "Я пока точно не знаю".
Сам ржу с того, как это может высаживать окружающих. Поле для проекций там возникает непаханное. Иногда это круто прорабатывает, так как это столкновение очень непохожих реальностей. И кто что видит в такой непривычной для себя стратегии движении по жизни, какую-то фигню, или же что-то хорошее - зависит от наполнения смотрящего. Впрочем, нередко я встречаю поддержку такого способа восприятия со стороны других людей, причём в самых подчас неожиданных жизненных контекстах.
Вечная дилемма, нельзя, к примеру, отказывать в записи на занятие практикующему по причине того, что ты ЧУВСТВУЕШЬ, что он всё равно не придёт :-) К тому же, можешь ошибаться.
И ты иногда играешь в игру по правилам, всё равно зная, чем всё закончится. Но статистику "попаданий" ведёшь.
Исключением всё же является принятие решений в каких-то по-настоящему важных вопросах. Вопрос жизни и смерти, крутого поворота жизненного пути и т.д. В таких случаях интуиция обостряется и приходится высаживать окружающих "без объяснения причины".
Вот такой вот, кстати, опыт интуитивно верных решений в экстремальных ситуациях многие имеют. Потому что когда Она костлявой рукой за сраку схватит, тут не до притворяний. Сразу вспоминаешь кто ты и что ты, и зачем.
А потом... Опять как-то засыпается. Ну, или же нет :-)
Как писал один мой интернет френд, зачастую по-настоящему мощные практики, действительно позволяющие понять тебе что-то важное (это и опасные паломничества, и физуха, перешагивающая грань возможного, и особые дыхательные техники) всегда соприкасаются с запредельным. И всегда немного перемещают тебя "туда". Это один из способов не засыпать, не залипать, взбодриться, проснуться, вспомнить.
Всем ясного до глубины восприятия ☀️ :-)
расширение восприятия,
социальное,
практика,
интуиция